Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Движение #MeToo началось в трущобах: как Тарана Бёрк спасала девочек, чтобы спасти себя

Истории, которые она выслушивала от девочек от двенадцати лет, были одна другой тошнотворнее. А лозунг MeToo появился для того, чтобы девушки знали — то, что с ними произошло, это беда, которая происходит даже с самыми лучшими из тех, кого они знают… Это не знак исключительной нехорошести. Бёрк начала это движение среди девушек, живущих в гетто и трущобах — в общем, в плохих социальных условиях — после того, как одна из её школьниц рассказала, как в школе танцевала перед администратором в униформе. Иначе он не отпускал её на поддерживающее занятие в Just be, которое она воспринимала как жизненно необходимое для себя.

Сам лозунг — это единственная фраза, которую смогла сказать Бёрк, когда девочка тринадцати лет призналась ей, что пережила изнасилование. «Я тоже».

https://www.goodhouse.ru/stars/zvezdnye-istorii/dvizhenie-metoo-nachalos-v-trushchobah-kak-tarana-byork-spasala-devochek-chtoby-spasti-sebya/
Subscribe

  • Злата! И бутылка! И перкуссия!

    Несколько ритмов :)

  • ***

    Я: - В Голливуде русских обычно играют кто-то вроде... Лундгрена, Мортенсена, Йохансон. Почему же вдруг Екатерину взяли играть актрису с русскими…

  • ***

    Знаю, что многие кафе перешли на работу "только доставка" и... Кое-кто закупился дронами. Интересно, увидим ли мы объявления о найме в кафе на работу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments