Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Российские девушки, которые добились успеха в Кремниевой Долине

Детище Евгении Куйда – проект Replika. Легко догадаться, что это – искусственный интеллект, копирующий до некоторой степени поведение человека. Всё для того, чтобы вести разговоры как человек, а не как известные роботы-собеседники с женскими именами. Кратко – чат-бот нового поколения. Начался он как чисто текстовый проект, но теперь разрабатывается возможность говорить с Репликой голосом – для многих это психологически важно. «Уже сейчас несколько десятков тысяч человек ежедневно общаются с персональным виртуальным другом, выстраивают с ним отношения, что-то про себя рассказывают», делится Куйда прогрессом с изданием Inc.

...

Множество женщин по всему миру мучается, подбирая обувь по ноге – знать свой размер в длину маловато, а ничего другого на обуви, как правило, не пишут. FitAny – устройство, которое измеряет вложенную в него ногу по нескольким параметрам, буквально снимая мерку в 3D, и потом точно может сказать, какая обувь тебе подойдёт. Также FitAny – это приложение, которое оповещает, что подходящая пара обуви появилась в продаже.

В будущем система FitAny должна стать популярной для покупок обуви через интернет – без разочарований или утомительных примерок под взглядом курьера. А пока устройство больше всего похоже на коробочку для обедов японских детишек. Удивительно, но сама Стесин – невеликая фанатка шоппинга и туфель. Просто она решила, что новые бытовые вызовы требуют новых решений.

...

Уроженка Санкт-Петербурга а ныне – жительница Сан-Франциско инженерному делу не училась, но мимо точных наук не прошла – у неё математическое образование. Но куда больше математики она всегда любила языки. Неудивительно, что она создала проект LinguaTrip – площадка поиска и, что важнее, бронирования языковых курсов за рубежом. Площадка сулит выбор из 2500 курсов в трёх странах по четырём языкам (это пока что – дальше будет больше) по ценам гораздо более низким, чем в языковых школах, а также помощь с оформлением визы. «Например, 2 недели английского с проживанием», предлагает надпись на главной странице.

...

Кроме Куйда, работает над разработкой искусственного интеллекта бывшая москвичка Анастасия Сартан – только её бот Epytom специализируется не на разговорах с людьми, а на работе стилиста. В 2016 году он стал давать пользователям Фейсбука советы по подбору одежды. Этот бот учитывает, куда и в какую погоду надо одеться человеку и что есть у него в гардеробе. Чуть больше половины его пользователей – мужчины, вероятно, потому, что женщины легче спрашивают совета у живых людей, например, подруг. Из проекта Epytom выросли Maison Me, где пользователи могли сшить себе одежду на заказ, и StyleHacks - голосовой помощник по подбору одежды.

https://kulturologia.ru/blogs/300420/46260/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments