Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Как понять, что вы выходите из нездоровых, вредящих вам отношений

Личных или даже деловых.

1. Вы были очень плохи, с вами было трудно жить, сплошные проблемы. Но уйти вы не имеете права. Вы ломаете жизнь партнёра своим уходом. Да какого чёрта, вы ОБЯЗАНЫ оставаться и дальше каждый день сознавать, что портите чужую жизнь!

2. Вы никому такие не нужны, кроме своего партнёра. Цените.

3. Окружающие удивляют вас, когда думают, что вы привыкли брать на себя много ответственности, постоянно заботиться в первую очередь о других и тому подобное. Вам не уставали напоминать годами, как вы эгоистичны.

4. Когда вы что-то говорите о своих планах или решениях, вас высмеивают или игнорируют. С вами не обсуждают что-либо иначе, как с позиции: "Я решил".

5. Если вы совершили ошибку, это можете только вы. Просто уникальная вы личность. Если партнёр - "ну, извини".

6. Инфантильность, беспомощность, недисциплинированность. Вам постоянно напоминают, что вы - "как подросток", "как ребёнок", "просто малыш". Особенно если это говорится не с нежностью, настойчиво, часто.

6. То, что вы заработали - семейные деньги. То, что партнёр - его, и стыдно их контролировать.

7. Партнёр берёт деньги в долг или кредит, безо всяких обсуждений предполагая, что возвращать их потом обязаны вы.

8. Контролирование сексуальности, вплоть до очень странных форм, вроде указания, с кем вам стоило бы переспать. Не путать с открытым браком.

9. Вместо договорённостей о графиках присутствия дома с детьми вы получаете или не получаете разрешения на выход из дома, а также взаимодействия с другими людьми и тому подобное.

10. Кстати, у вас почти нет друзей, которых вы видите в реальной жизни, в оффлайн. Те, что есть, обязательно общие с партнёром.

11. Ссоры с вашими родителями из-за того, что они отказывают в каких-то просьбах и требованиях (и это не правила поведения на вашей территории). Завуалированные оскорбления в лицо родителям. Требование не общаться с ними и не помогать им ни при каких обстоятельствах.

12. Панические атаки или физическая дурнота, когда пора идти домой или туда, где ждёт партнёр, тоже верный признак.
Subscribe

  • ***

    Вчера сажусь на поезд, сзади какой-то мужчина обсуждает, что хорошо, что не с китайцами в одном вагоне поедем, а то они шумные. Сдерживала желание…

  • Гляжу на погоду, история вспомнилась. Она неприличная, я всех предупреждала

    Как-то раз под полночь на бутовской платформе ко мне подошёл мужчина. Он был младше меня лет на пять, а ещё он был огромный и блондин. Он сказал мне:…

  • Вчера буквально

    Захожу в зал, навстречу дети лет 4-5. Мальчик и девочка. Мальчик относится к девочке подобострастно. - Хочешь пописать? Я хочу. Пойдём пописать?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments