Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

АЛИНА ПРИВЕДЕНЦЕВА И КОМПАНИЯ: ПРИЮТ В ЗАЛОЖНИКАХ У "ВОЛОНТЁРОВ"

Ну что, ребята, пошла в составе представителей общественности в муниципальный приют для собак “Солнцево”. Напомню, это там содержится 1500 собак (если вы помните, на них денежки собирает у себя Алина Приведенцева), это волонтёром приюта она постоянно представляется, это к его стенам она пристроила вольеры для щенят (я показывала фото, но вы не видели видео, где бегающих по фекалиям щенят кормят из грязных с прошлых кормлений мисок, просто подымая их из фекалий и насыпая туда кашки).

Выглядит без шуток всё как отлаженная система. И всё меньше надежды, что деньги в этой системе крутятся как-нибудь так, без надзора. (А деньги хорошие, десятки тысяч та же Алина набирает за считанные дни… на щенят, которые, не подрастая, бесконечно болеют парвовирусом). Тут очень нужен свой #Голунов, это дело для большой журналистики.

НО! Это точно не система вокруг приюта “Солнцево”. Ситуация с приютом, незаконной пристройкой и волонтёрами выглядит так. Как сообщила директор приюта, Архипова Елена Павловна, сборы на 1500 собак они через Алину никогда не вели (и администрация к сборам никакого отношения никогда не имела), она не сделала им ни одного денежного перевода и почему этим 1500 собак можно помочь через Алину, она не в курсе. Тут можно доверять или не доверять, но в разговоре всплыли детали, которые очень однозначно презентуют компанию Алины и проверяемы через интернет.


Во-первых, если что, незаконная пристройка для щенят - это не проект Алины. Её устроила Ольга Суханова (она есть на фотографиях в соцсетях у Алины). Елена Павловна подтвердила, что щенят в приют подбрасывали, взять их было нельзя, и некоторые волонтёры вызвались решить эту проблему. Проблема в том, что волонтёры то и дело требуют от официального приюта выделить для своей волонтерской инициативы различные материальные ресурсы: воду, стройматериалы и т.д. - это они обсуждают в интернете. В общем-то, сама идея любительского приюта для щенят Елену Павловну не смущает.

Есть, однако, нюанс. Она подчеркнула, что там щенята с инфекцией. Я разверну, почему это важно, позже.

Во-вторых, Алина Приведенцева за своими обожаемыми щенками не ухаживала уже две недели. Пока нам расписывали, как она целует двадцать пушистых поп, хвостиков, носиков и других частей собачьего тела, она вообще не появлялась. По счастью, проект не её, и двадцать собачьих детёнышей (вполне целых, а не нарезкой из хвостиков и носиков) приезжала кормить и мыть Ольга. Мы её, кстати, видели, но не в незаконной постройке, а в муниципальном приюте.

В-третьих, если вы помните по дискуссии в фейсбуке подругу Алины Приведенцевой Майю Кирюхину (“вы трупоеды, а мои щенята едят только тех, кого вы и так убили”), то она тоже была волонтёркой приюта “Солнцево”, и её история проливает свет на то, почему такие трудности с отстранением Алины Приведенцевой от волонтёрства.

Как рассказала нам Елена Павловна (и мы получили подтверждение, погуглив, легко и быстро), Майя Кирюхина открыла на неё травлю, а до того травила предшественницу Елены Павловны, директора Бекетову С.В., и вела себя с Бекетовой так безобразно, что несколько десятков волонтёров подписали просьбу лишить её пропуска. Пропуск Майя восстановила через прокуратуру за полгода, и второй раз пришлось подождать нарушения определённых актов, чтобы обоснованно лишить допуска в приют. Зачем ей был нужен этот допуск - тоже неясно: с августа 2018 и по февраль 2019, пока пропуск у неё был, Кирюхина появилась в приюте всего 6 раз. Это подтверждает журнал ежедневного учёта волонтёров.

Как понятно из постов самой Майи, она постоянно конфликтовала с сотрудниками приюта (буквально оскорбляла, отмечает Елена Павловна, кинологов и ветеринаров), другими волонтёрами, пыталась нарушать режим, назначенный для животных, требовать казённые расходники для самостроя с щенками, и так далее. Неленивый за пару кликов найдёт петицию Майи за устранение Архиповой с поста директора, в которой перечисляются изумительные грехи всех сотрудников, например, доведение совы (птицы) до самоубийства.

Основной же конфликт с Архиповой произошёл из-за собаки чихуахуа. Как рассказала Елена Павловна, некая пожилая женщина принесла сдавать собаку, но, собственно, сдать в приют не успела - чихуахуа приглянулась одной из работниц, и та попросила женщину отдать собаку ей. После этого Майя собрала единомышленниц, вызвала полицию и стала требовать в кабинете директора немедленно забрать чихуахуа у той женщины, поскольку она, по мнению Майи, недостойна обладать собакой. (В петиции этот случай тоже описан, примерно как в приключенческом триллере: задерживая погоню за сбегающей на её машине дамой с собачкой, директор принялась избивать волонтёров у себя в кабинете).

Позже, лишившись пропуска в приют, Майя начала склонять Елену Павловну по всем сетям. Петиции, кстати, Майя печёт как пирожки, а собирает деньги так же активно, как Алина - и точно так же даёт понять, что действует от имени приюта Солнцево. В том числе, например, собирает деньги на вагончик для реабилитации, в установке которого Автодором вообще-то было отказано (а без согласования ставить его нельзя). Притом она, по словам Елены Павловны, для сбора пожертвований выставляла фото уже умерших животных.

Так вот, вернёмся к инфекциям.

Прежде всего, часть волонтёров, которые смотрят за щенятами в незаконной пристройке, потом приходят в приют к собакам. Притом, по сообщениям самой Алины Евгеньевны Приведенцевой в пабликах типа “Приютские малыши”, у одного из щенят вот уже месяц за месяцем рецидивы парвовируса. Надо понимать, что этот вирус заразен невероятно. Если где-то умер дома пёс от парвовируса, туда другие собачники не ходят полгода, а хозяева пса стараются дезинфицировать вообще ВСЁ, что есть дома, включая собственную одежду, и по улице ходят с оглядкой, чтобы не убить какую собачку часом. Майя же в петиции, похоже, именно про эпидемиологические меры в приюте пишет: “[Архипова] ввела режим схожий военным фильтрационным лагерям”. То есть сильно лишние, чисто поиздеваться.

Второе. Щенята больны, их на весь день при этом запирают без присмотра. Кормят раз или два, не знаю, в день, и всё. Больные щенята. Что угодно может случиться каждую секунду. Я знаю волонтёров, которые, если не могут найти сотоварищей, в моменты болезней собак спят в своих личных приютах - чтобы всегда успеть помочь больному. Не знаю, как там с утеплением (уже холодно), но видела зато на видео от Алины, как там с сангигом. Потрясающе. Потрясающе. Но не в лучшем смысле этого слова.

Как рассказала Елена Павловна, вообще подобные “волонтёры” действуют системно, у них свои схемы, они постоянно и целенаправленно травят директоров приюта, строя похожие обвинения (например, Азнаурова Г.А. из Щербинки они тоже обвиняли в нападении, а теперь вспомните, что Алина всем вещает, будто я угрожала её избить), они бесконечно пишут в прокуратуры, президенту России и так далее. (И так же бесконечно собирают деньги, активно размахивая тем, что волонтёрят в тех самых приютах, которые так ненавидят, добавлю я).

Почему вообще сложилась такая ситуация? Если вы в курсе, все муниципальные приюты для животных передали под управление организации ГБУ “Автомобильные дороги”. Автодор не сильно обрадовался, вероятно, и стал привечать волонтёров - логично, это позволяет приобрести любящих, часто знающих своё дело и притом не садящихся на баланс организации работников. Вот только 1) препятствовать неадекватам волонтёрствовать очень трудно, 2) чувство, что от тебя зависят. очень сладко, и им хочется упиваться. Вот теперь сопоставьте.

Что касается того, почему я думаю, что с этими… Давайте уже говорить прямо, какое там волонтёрство у этих людей - интерес или в чувстве святости, или, чаще, в деньгах - в общем, с теми, кого зовут зоошизой, связаны процессы, которые интересны были бы журналистам типа Голунова. Тем, кто не просекает общей картины, но заинтересован сделать журналистское расследование, я могу пояснить схемы подробнее.

Обиднее всего за приютских животных, за приюты как таковые и за реальных их волонтёров. Очень обидно. Если такие майи и алины устраивают в приютах ад руководителям и ветеринарам, снижают доверие к муниципальным приютам (используя своё не слишком добровольное для приютов сотрудничество как прикрытие), выносят для своих личных “приютов” казённые расходники или пытаются это сделать, нарушают режим - страдают, прежде всего, животные, живые, уже кем-то покинутые, порой больные или раненые, в общем, нуждающиеся в том, чтобы приюты были, волонтёры волонтёрили, а широкая публика эту систему поддерживала.
Tags: #Голунов, шерлик
Subscribe

  • БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ДЕТЕЙ

    по рисованию народного костюма русских цыган Москва Суббота 15 мая, начало в 14.00 Сразу после мастер-класса можно посмотреть десятки картинок на…

  • ***

    Девушка, девушка, куда вы идëте, Такая кудрявая, Такая чернявая? Куда вы несëте авоську - не донесëте, Жаль вас, милашек, Кокеток, кудряшек,…

  • Хроники коммуны

    1 апреля Злата пошла снова кровушку сдавать *** Андроид ходит по квартире и разговаривает голосом озвучки из игр. - Покорись мне, сковорода! И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ДЕТЕЙ

    по рисованию народного костюма русских цыган Москва Суббота 15 мая, начало в 14.00 Сразу после мастер-класса можно посмотреть десятки картинок на…

  • ***

    Девушка, девушка, куда вы идëте, Такая кудрявая, Такая чернявая? Куда вы несëте авоську - не донесëте, Жаль вас, милашек, Кокеток, кудряшек,…

  • Хроники коммуны

    1 апреля Злата пошла снова кровушку сдавать *** Андроид ходит по квартире и разговаривает голосом озвучки из игр. - Покорись мне, сковорода! И…