Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

История одного кота. 1

Есть на свете небезызвестная среди любителей крыс зооволонтёрка Юля. Пристроила немало грызунчиков. Но последнее время этим делом не занималась: у неё три кота, один из них - полукровка сфинкса и повадился болеть частой для этой породы дрянью, МКБ. У него наросли камни в мочевом пузыре, и постоянно вставал вопрос об операции, но, конечно, сначала постарались распесочить. В конце концов решили, что или коту к осени станет лучше, или резать. В самом начале осени у него опять пошло обострение, он стал писать кровью, было ясно, что операции не избежать. Поскольку у Юли был куплен билет на юга, ногу подлечить, она собиралась повезти кота к нефрологу после поездки, а пока, как ей и было рекомендовано ветеринаром, колола коту лекарства для снятия острых симптомов.

На котика надели памперс. То ли памперс его выбесил, то ли уколы, но, когда приносили кошачий корм, кот утёк на лестницу. Это обнаружилось сразу по уходу курьера. Хозяйка и её отец побежали в подъезд, но там кота уже не было. Много позже из инстаграма Приведенцевой Алины Евгеньевны (запомните это имя) хозяйка узнала, что кота тут же подобрала какая-то семейная пара и... решила оставить себе. Потом пара обнаружила, что кот писает кровью, к тому же ему без уколов хозяйки становилось всё хуже - и сбагрила знакомой, хм, зооволонтёрке очень сомнительной репутации - той самой Алине - даже не предупредив, что кот болен. Алина считается волонтёркой собачьего приюта "Солнцево" или, по крайней мере, так представляется по соцсетям. Каким боком тут котик? Её муж обожает котов и заводит их себе при случае.

Хозяева, не зная, что кто-то решил оставить кота себе, три дня обегали подъезд, дом, двор и так далее в поисках животного. Уже когда Юля была на курорте, выяснилось, что кот у Алины. Юля срочно позвонила Алине, порадовала её, что на котика можно больше не собирать деньги (а на него собирали деньги, чтобы лечить в клинике в стационаре), договорилась кота забрать домой и спросила, сколько с неё. Алина сначала честно сказала, что лечение кота уже оплачено донаторами и ничего не надо. Потом, когда Юля в разговоре назвала кота сфинксом (он же его полукровка), Алина бросила трубку, чтобы перезвонить и потребовать 20 000 р.

Лирическое отступление. Согласно Гражданскому кодексу, нашедший породистое животное имеет право потребовать 20% от его стоимости. В случае, если он, конечно, не пытался его не отдавать хозяину. Кроме того, нашедший животное вправе потребовать возмещения необходимых расходов (питание, неотложная медицинская помощь) по предъявленным им чекам. Это даёт возможность наживаться на животных, выскочивших в подъезд или привязанных у магазина, разного рода отловщикам (поди докажи, что животное не стырили сознательно), требуя те 20%, плюс, если в доле клиника с чуть более дорогим, чем по рынку, прайсом, накручивать чек за долю и требовать его оплаты. ВСЁ БУДЕТ ЗАКОННО, если вы не докажете, что котика украли и если от владельца кота не будут скрывать, пытаться присвоить себе или передавать в собственность другим лицам (в течение 6 месяцев после находки животного это противозаконно).

В общем, Алина, видимо, решила, что котик стоит 100 000 р (погуглите цены на взрослых сфинксов, чтобы удивиться), и потребовала 20%. Юлии удалось донести до неё мысль, что кот - метис, и столько не может стоить точно. Алина вроде бы вошла в рамки и согласилась на передачу кота отцу Юли в обмен на закрытие чеков в клинике на кота на сумму 8000 р. Назначили дату, на эту же дату умолили нефролога срочно смотреть котика - не лететь ли с ним на операционный стол. Отца Юли вызвалась сопровождать её подруга. Однако в назначенный день Алина не пошла передавать кота. По телефону сказала, что сегодня не может, и завтра, и послезавтра, ну мб в воскресенье, кто знает. Подруга неосторожно спросила, по какой же причине невозможно отдать кота, если достаточно даже не присутствия Алины, а её звонка в клинику. "ЧТО ВЫ ЛЕЗЕТЕ В МОЮ ЖИЗНЬ, ХАМЫ," завопила Алина и ушла со связи.

Позже она появилась с тем, чтобы потребовать 30 000 лично себе с угрозами иначе ПРОДАТЬ кота в собственность сторонним людям. Юля резонно попыталась напомнить о прежних обязательствах и о том, что кот-то её, как это, блин, продать посторонним, но Алина после этого опять ушла со связи.

Всё это время на кота Ширлика, названного Алиной Моцартом, собирались деньги, хотя вроде бы Алина ожидала, что чек закроет Юля.

Это была первая часть Марлезонского балета.
Tags: шерлик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments