Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Письмена Утрехта: Как голландцы снова превращают город в книгу, чтобы показать, что каждый из нас -

Проект поэты Утрехта начали в 2012 году. Он состоит в том, что вместе с городом неделя за неделей и год за годом растёт стихотворение. Это стихотворение дописывается по одной букве - для чего поэты собираются каждую субботу. Буквы высекаются на булыжниках мостовой. На одно новое предложение уходит до трёх лет. Если брать чисто физические размеры, то за год стихотворение становится длиннее на пять метров.

Проект создала Утрехтская гильдия поэтов (что неудивительно), и авторами первых слов и строк стали Рубен ван Гог, Ингмар Хейце, Кретьен Брёкер, Алексис де Рооде и Эллен Деквиц. Ингмар Хейце известен тем, что два года был официальным поэтом города, и его стихи можно увидеть на стенах некоторых домов Утрехта - возможно, в подражание лейденскому поэтическому проекту.

По ссылке - мой перевод уже законченных фраз.

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/160819/43922/
Subscribe

  • ***

    Девушка, девушка, куда вы идëте, Такая кудрявая, Такая чернявая? Куда вы несëте авоську - не донесëте, Жаль вас, милашек, Кокеток, кудряшек,…

  • Спасибо

    Такая была суббота. Люди пошли по лёду. Пошли по реке пешком. К школам и прочь из школ. Самую каплю сутулясь. Лёд безопасней улиц. У нас нет войны,…

  • ***

    В моём доме нынче протекает крыша: Льются струи ливня прямо по стене. Я ничего не вижу, не говорю, не слышу. Я сижу под ливнем, пока мой дом в огне.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments