Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Семиха: эпатажная женщина-кукла, создавшая турецкую оперу

Турция узнала Семиху в тридцать первом году, когда она появилась в первом в истории страны звуковом фильме «На улицах Стамбула». И тут же пошли сплетни. А вы слышали, её родили вне брака? Нет, в браке, но мать развелась с отцом и оставила ребёнка себе. Просто бросила его. Эти художницы сумасшедшие. Сначала они рисуют голых людей… Да, даже мужчин, так говорят! Потом уходят от мужей. Кто бы женился на художнице? Семиху зачали в грехе. И, кстати, подумайте, как молодая артисточка получила роль.

Девушку, на самом деле, режиссёр заметил в оперетте, а директор оперетты отбирал певиц и певцов ещё в консерватории, где Семиха училась не только пению, но и актёрскому искусству — жанр был для Турции нов, желающих (и умеющих) петь оперетту было немного, особенно девушек, так что директора театров тряслись над каждой певицей и сманивали их друг у друга. До фильма Семиха успела посотрудничать с несколькими площадками.

Когда в 1934 году поставили первую турецкую оперу, «Эсой», естественно, туда пригласили Семиху. Оплатил постановку оперы лично Ататюрк, президент Турции, заинтересованный в её модернизации и связи с глобальным культурным пространством.

https://www.goodhouse.ru/stars/zvezdnye-istorii/semiha-epatazhnaya-zhenshchina-kukla-sozdavshaya-tureckuyu-operu
Subscribe

  • В топе обсуждают

    нелюбимые словечки Меня жуть как выбешивает большое количество уменьшительно-ласкательных в тексте. В моём родном городе (и особенно микрорайоне) так…

  • Вчера на улице подцепила новое выражение

    Один мужик другому говорит: - Поехали! - ... На чём? - На хую галопом - такси лови давай. *** Из-за репортаже о нашем Новокурьянове у нас теперь…

  • растаращило

    это когда ты вроде бы хотел спать, но то ли переволновался, то ли пересидел, и вот не заснуть, даже глаза закрывать сложно, чтоб с закрытыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments