Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Елена Водорезова: Куда делась девочка-фигуристка, которая соревновалась со взрослыми на Олимпиаде

На чемпионате Европы 1976 года случилось то, во что едва смогли поверить судьи: на лёд вышла двенадцатилетняя девочка и исполняла связку из двойного флипа и тройного тулупа. Звучит загадочно? Это просто значит, что она исполнила сложное сочетание элементов… Которое раньше не могли исполнить ни мужчины, ни женщины. И, хотя по общему количеству баллов девочка Лена из СССР заняла всего лишь восьмое место, она моментально стала маленькой звездой фигурного катания.

Когда стало известно, что Лена поедет и на Зимнюю Олимпиаду в Австрию, журналисты и любители спорта просто затряслись от предвкушения. Уж наверное, к Олимпиаде она подготовится особенно и покажет нечто прорывное.

Так и случилось! На выступлении она — первая среди женщин — показала в одной программе три тройных прыжка, получив от судей высочайшие отметки за технику. И, хотя в итоге Водорезова не вошла в тройку призёров, оба её олимпийских выступления показывали в подборке лучших на американском телевидении. Притом всего для подборки отобрали пять участниц. Японцы нарочно приехали домой к Лене снимать про неё передачу — и после этого Водорезовых, наконец, переселили из коммуналки в отдельную квартиру.

https://www.goodhouse.ru/stars/zvezdnye-istorii/elena-vodorezova-kuda-delas-devochka-figuristka-kotoraya-sorevnovalas-so-vzroslymi-na-olimpiade/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal