?

Log in

No account? Create an account

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Действительно ли викинги побывали в Америке до Колумба: Учёные предъявляют новые доказательства
лытдыбр
gipsylilya
В 2012 году экспедиция Патрисии Сазерленд сумела обнаружить второе поселение викингов, за полярным кругом. В руинах обнаруженного археологами здания нашлись, например, точильные камни со следами бронзы - сплава, который жители Арктики никогда не использовали, в отличие от викингов.

Находка была не случайна. Сазерленд, посетив музей канадских культур в 1999 году, увидела среди прочих экспонатов два обрывка верёвки и обратила внимание на то, что они сплетены из ниток, а не сухожилий. Коренные канадцы не пряли, между тем, верёвки были древними и найдены на Баффиновой земле. Сазерленд проверила ещё несколько музеев, и нашла другие верёвки, а также деревянные линейки и точильные камни. Почти всё было найдено на Баффиновой земле, и Сазерленд организовала экспедицию. Повезло ей относительно быстро - внимательный поиск вывел археологов на остатки здания из камня и дёрна.

https://kulturologia.ru/blogs/130519/43098/


  • 1
Оффтоп, не знаю даже куда написать: у нас в студии ирландского появился цыганский мальчик! Занимается уже месяц, данные у него огого :-). Посмотрим, что вырастет.

есть видео, но тут конечно надо скидку сделать, что он занимается всего-ничего. с тридцатой секунды примерно https://www.youtube.com/watch?v=OJWwAp_e67c

  • 1