?

Log in

No account? Create an account

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Это у вас нервное и жирное: как и почему женщин отказываются лечить
лытдыбр
gipsylilya
Прийти с жалобами на сильные боли и другие симптомы и получить в ответ заявления вроде «вам кажется» или «это у вас нервное» — общее место. Мнение о том, что женщины склонны чрезмерно жаловаться и «накручивать» себя, очень популярно, и не только во врачебной среде. Оно удивительным образом сочетается с легендой, что женщины гораздо меньше мужчин чувствительны к боли.

Определённо в общественном сознании женщина — это существо, которое не особо страдает, зато много жалуется.

В США провели опыт: взрослым американцам показывали, как укалывают палец ребёнку, чтобы взять кровь, и просили оценить, насколько сильную боль он испытал. Перед тем участникам сообщили имя ребёнка. Половине — мужское, половине — женское. Выяснилось, что взрослые, которые думают, что перед ними — девочка, оценивают её боль от укола в среднем ниже, чем та группа, которой ребёнка представили как мальчика.

В то же время канадское исследование показывает, что женщины чувствительнее к боли, чем мужчины.

https://www.goodhouse.ru/health/zdorovye/eto-u-vas-nervnoe-i-zhirnoe-kak-i-pochemu-zhenshchin-otkazyvatsya-lechit/


  • 1
(Deleted comment)

О, да. Мне в 9 лет оперировали кисту на яичнике размером 13 см. Долго не диагностировали, не отправляли на УЗИ гинекологическое, ибо врачи как-то были уверены, что у девочек в таком возрасте гинекологических проблем быть не может. А что болит... ну, может, ты в туалет давно не ходила?


О да. На городском сайте шпыняли женщину, которой вырезали опухоль на 20 кг - "куда раньше смотрела?". При том, что она из небольшого областного города, и что бы она услышала, пробившись к участковому терапевту? "Меньше жрать надо"? Так бы вот сразу и послали её на обследование в райцентр...

Кошмарная история

Угу. Нервное и жирное. А все рекомендации - похудеть и родить.

когда моя младшая старшая дочь еще училась в школе, она как-то сказала, что у нее сильно болит рука. выяснилось, что рука болела больше года, мать (ее мать) водила ее к врачу, но врач сказал "ну, растянула, может, выпей ибупрофена". когда я привела ее к своему ортопеду, выяснилось, что в руке была киста на нерве размером со сливу.

в те редкие разы когда я хожу ко врачам, жду от них как раз чтобы сказали чтото такое а они, наоборот мне выдают ерунду типа да вам ваще нужно круглый год антибиотики пить, в больницу ложиться, приходите завтра в 6 утра, мы вам напихаем разных трубок во все места для обследования) ну собственно результат тот же-я убегаю домой и пару лет там не показываюсь до следующего приступа тревожности и ипохондрии)

  • 1