Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Карьеристки времён Ренессанса: Как дамы становились шпионками и аббатисами

Немало женщин Возрождения увлекались траволечением. Если простолюдинка рисковала навлечь на себя подозрение в изготовлении ведовских зелий, то дама могла сыпать цитатами из античных авторов и ссылаться на занимавшихся лекарским делом монахов, которые тоже использовали травы. Принцесса Анна Шведская, сестра польского короля Сигизмунда III, ставила эксперименты с лекарственными травами и собственноручно их выращивала. Придворные охотно обращались к ней за помощью. А знаменитая Катерина Сфорца, утратив всё своё имущество, жила за счёт того, что изготавливала лекарства на продажу, прибегая не только к травам, но и своим познаниям в алхимии (практической её части).

https://kulturologia.ru/blogs/110419/42808
Subscribe

  • БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ДЕТЕЙ

    по рисованию народного костюма русских цыган Москва Суббота 15 мая, начало в 14.00 Сразу после мастер-класса можно посмотреть десятки картинок на…

  • ***

    Девушка, девушка, куда вы идëте, Такая кудрявая, Такая чернявая? Куда вы несëте авоську - не донесëте, Жаль вас, милашек, Кокеток, кудряшек,…

  • Хроники коммуны

    1 апреля Злата пошла снова кровушку сдавать *** Андроид ходит по квартире и разговаривает голосом озвучки из игр. - Покорись мне, сковорода! И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments