Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Фрейя Старк: как богиня войны стала богиней путешествий, пытаясь сбежать от войны

Фрейя — богиня любви и войны у викингов. Не самое обычное имя для девочки из английской семьи, родившейся в 1893 году. Но и семью нельзя было назвать обычной. Её отец был скульптором, мать — художницей, они доводились друг друга родственниками, а ещё в жилах Фрейи текла английская, немецкая, польская и итальянская кровь. Впрочем, имя богини, только римской, носила и её мать — Флора. А вот имя её отца не показалось бы интересным никому до того момента, как Джордж Мартин выпустил свою Песнь льда и пламени. Отца Фрейи звали как молодого короля Севера — Роберт Старк. Но в те дни это имя считалось таким же скучным, как любое другое английское имя.

Роберт и Флора не очень ладили, всё время ссорились и развелись, когда Фрейе было лет одиннадцать. Это не испортило ей детства. Во‑первых, Фрейя очень любила читать и хорошая книга могла скрасить ей любой пасмурной денёк — особенно если это «1000 и 1 ночь», книга о путешествиях и приключениях по дальним опасным странам. Во‑вторых, она много училась, и ей нравилось учиться, так что то, что другим отравило бы ранние годы, для Фрейи стало нежным воспоминанием.

Особенно легко девочке давались языки. В детстве она свободно читала по‑французски, по‑немецки, по‑итальянски и неплохо — по латыни. Много позже она также легко выучит арабский и фарси.

https://www.goodhouse.ru/stars/zvezdnye-istorii/freyya-stark-kak-boginya-voyny-stala-boginey-puteshestviy-pytayas-sbezhat-ot-voyny/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments