Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

6 знаменитых пар, в которых мужья обрели славу и деньги благодаря своим жёнам

Джексон Поллок — один из самых дорогих художников-абстракционистов двадцатого века. Он известен оригинальной манерой рисования — покрытием холста разноцветными брызгами краски. Однако до Ли Краснер о нём мало кто слышал и рисовал он совсем по-другому.

Нет, свою манеру рисования Поллок разработал сам. Краснер сделала много другой работы для того, чтобы Джексон получил признание. У Ли было множество знакомых галеристов, критиков и искусствоведов. В 1943 году Краснер договорилась с Пегги Ггуенхайм о персональной выставке Джексона в Нью-Йорке и выплачивать ему стипендию. Выставка сделала Поллока известным. К слову, недавно учёные обнаружили прямую связь славы художника с его активностью в общении и социальными связями. Сам Поллок был активен скорее с бутылкой, так что всё остальное обеспечивала ему Ли.

https://kulturologia.ru/blogs/250319/42631/
Subscribe

  • Спасибо

    Такая была суббота. Люди пошли по лёду. Пошли по реке пешком. К школам и прочь из школ. Самую каплю сутулясь. Лёд безопасней улиц. У нас нет войны,…

  • ***

    В моём доме нынче протекает крыша: Льются струи ливня прямо по стене. Я ничего не вижу, не говорю, не слышу. Я сижу под ливнем, пока мой дом в огне.…

  • Чума

    Голод с войной заждались, отправляя Полынь за Полынью сигналом. Как я устала, писала чума им, от мёртвых детей – как я устала. Что вам их, мало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment