Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

11 знаменитых семей, где муж поддерживал жену, а не соперничал с ней - и оба добились успеха

Шведский живописец Ларссон известен, несмотря на множество других работ, своей серией акварелей про Солнечный дом — дом, где жила его семья и он сам. Изображённые интерьеры считаются предшествующими современному скандинавскому стилю, для своего времени они — новаторские, но и сейчас смотрятся очень впечатляюще и свежо. Кроме того, в этих интерьерах чувствуется жизнь — ими не любуются, а пользуются. И художник, и его жена, и их дети.

Хотя в русском интернете за эти картины именно Карла Ларссона называют изобретателем скандинавского стиля, на деле он посвятил все эти работы тому, чтобы запечатлеть впечатляющий труд и талант своей жены Карин — ведь тогда не было цветных фотографий, журналов по интерьеру и хорошей возможности для женщины прославиться как дизайнер.

Как и Карл, Карин изначально была художницей, но живопись явно была не её судьбой. Карл был из очень бедной семьи, пережил в детстве физическое насилие со стороны отца и страдал депрессией. Карин, наоборот, была из семьи богатой и любящей. Когда её родители подарили молодым дом, Карин с энтузиазмом взялась за его обустройство в настоящий дворец счастья и тут-то показала свой истинный талант.

Вся обстановка в доме сделана по её эскизам и часто раскрашена или украшена ею самой. Текстиль она даже ткала своими руками. Карл не просто почувствовал себя как в раю — он действительно был потрясён талантом жены и много лет рисовал её дизайнерские находки, донеся до людей искусство Карин. Этот дом действительно очень поддерживал художника.



https://kulturologia.ru/blogs/110319/42482/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments