Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Как тринадцатилетняя девочка перевернула представления о Юрском периоде

же аккуратно ведя финансовые дела, Мэри сумела к двадцати семи годам купить свой домик, в более безопасном месте, и открыть в нём лавку окаменелостей, моментально породив поговорку «She sells seashells on the seashore» — «Продаёт ракушки на морском берегу», то есть там, где и так всё в ракушках, не ленись подбирать. Ракушки Эннинг, однако, были особенными. Например, домик она смогла купить после находки и продажи первого скелета плезиозавра, который снова понаделал шумихи в научном мире.

Лавка Мэри моментально стала местом паломничества как учёных-палеонтологов, так и любителей. Среди покупателей Эннинг были король Саксонии и множество учёных, вписанных после в историю науки.
В наше время и сама Мэри вошла бы в науку, получив стипендию или хотя бы выступая с лекциями по своим открытиям — а она сделала не только много находок, но и самостоятельных открытий. Но Мэри была женщиной, старой девой, простолюдинкой и к тому же принадлежала к непопулярному религиозному течению. Учёные, которым она передавала копии своих записей, считали, что Эннинг должна быть благодарна уже за то, что они принимают их во внимание.

https://www.goodhouse.ru/family_and_children/istorii-lyudey/kak-trinadcatiletnyaya-devochka-perevernula-predstavleniya-o-yurskom-periode/
Subscribe

  • Господа москвичи, не теряющие надежду получить свой "Кактус"!

    В субботу 23 мая с часу до четырёх дня меня можно будет отловить в антикафе Коперник на Шаболовской. НО прошу ЗАРАНЕЕ сюда написать, чтоб я брала ваш…

  • Отзыв на Кактус

    "Слышала об этой повести давно, Руки добрались только сейчас. Возрадовалась. Первое из попавшихся мне современных произведений, которое с полным…

  • Так

    Кому хочется получить свой предоплаченный "Кактус", может отловить меня завтра сразу после предыгровой встречи (проходит с часу до трёх, а у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments