Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Сказка "Строптивая Мария"

В духе лужицких славян.

"В одной деревне жили три сестры. Старшие были очень послушные девушки, а третью, по имени Мария, мать много раз бранила за своеволие. Впрочем, младшая девушка могла так пошутить, что все забывали, почему на неё только что сердились.
Однажды старшая сестра пошла в лес проверять силки, да вдруг все дорожки перепутались: не смогла ни к силкам выйти, ни к дому. Совсем пала духом, да смотрит - что-то блестит в закатном солнце, словно окошко в доме. Пошла на блеск и вышла к хижине из дикого камня, такой старой, что её строили ещё без раствора между камнями. Что ж, лучше в незнакомом месте переночевать, чем попасться на зуб медведю! "

https://litnet.com/ru/book/stroptivaya-mariya-b119882
Subscribe

  • ***

    Вчера сажусь на поезд, сзади какой-то мужчина обсуждает, что хорошо, что не с китайцами в одном вагоне поедем, а то они шумные. Сдерживала желание…

  • Гляжу на погоду, история вспомнилась. Она неприличная, я всех предупреждала

    Как-то раз под полночь на бутовской платформе ко мне подошёл мужчина. Он был младше меня лет на пять, а ещё он был огромный и блондин. Он сказал мне:…

  • Вчера буквально

    Захожу в зал, навстречу дети лет 4-5. Мальчик и девочка. Мальчик относится к девочке подобострастно. - Хочешь пописать? Я хочу. Пойдём пописать?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments