Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Аннетт: главная женщина Видока, самого знаменитого сыщика в истории

Эжен Франсуа Видок — легендарный сыщик, основатель первого в мире ведомства, аналогичного Скотланд-Ярду или ФБР (собственные, последние два строились по образцу тайной полиции Видока), человек, сумевший очень быстро уменьшить количество насильственных преступлений во Франции и количество организованных преступных группировок на её территории. Тем не менее, сам он — по крайней мере, согласно официальной биографии — начинал тоже как преступник и не раз убегал с каторги.

Исследователей биографии Видока неизменно интригует одно и то же имя в его мемуарах: Аннетт. Просто ласковое Аннетт, без возраста, фамилии, своей истории и даже особенного описания внешности — известно только, что она была черноволоса. Интересна она не только тем, что о ней Видок отзывается с наибольшей нежностью — а женщин в своей жизни он знал много, и не только тем, что провела с ним вместе много лет, больше, чем любая другая женщина или любой верный товарищ. Дело в том, что в большинстве случаев Видок упоминает её как бесстрашную даму, выполняющую рискованные задания своего возлюбленного, помощницу, которой он обязан очень многим.

https://www.goodhouse.ru/family_and_children/psihologiya/annett-glavnaya-zhenshchina-vidoka-samogo-znamenitogo-syshchika-v-istorii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments