Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

О, забыла. Ещё я выкладываю на Литнете "Капли граната"

За маленький донейшнс: за каждый 100 р мне на пейпал, сбербанк или яндекс дописываю 500 знаков, первые 5000 были бесплатны.

"Господин Видок к двери своего дома подходил уверенным шагом, но всё же не забывал посматривать по сторонам. Когда к нему метнулась из тени что-то живое, лохматое, бойко отскочил, перехватывая трость удобнее. В палку был залит, конечно, свинец. Слава богу, и в неполные шестьдесят господину Видоку, бывшему главе тайной полиции Франции, хватало сил. Но силы не понадобились: детектив разглядел, что перед ним стоит всего лишь девочка лет девяти или десяти, и в её молитвенно сжатых руках ничего нет.

Добротное, аккуратное, пусть и немного поношенное платьице Видока не обмануло. Девочка явно была цыганкой. Её выдавали особая, не такая, как бывает у крестьян, смуглость кожи и обрезанные чуть выше плеча кудри настолько чёрные, что видно было, как трудно их выжечь солнцу — тому злому бродяжьему солнцу, которое так легко покрыло кожу девочку загаром. В уши девочки были вдеты маленькие серебряные колечки. Это были её единственные украшения.

— Господин Видок, — тоненьким, срывающимся голоском сказала девочка. — Прошу вас, помогите мне. Никто мне больше не поможет, господин Видок! Ведь вы — лучший полицейский во Франции!

Глаза у неё были такие большие, словно изготавливали их для взрослой женщины, да ещё, пожалуй, рослой, с широким лицом. Для маленькой мордашки девочки они были слишком велики. А может, это была оптическая иллюзия и они казались больше из-за покрывших их сверкающей пеленой слёз.

Господин Видок нахмурился и обошёл девочку, бросив коротко:

— Я теперь не полицейский, и оставь свои уловки, я знаю, кто ты."

https://litnet.com/ru/book/kapli-granata-b106272
Subscribe

  • В топе обсуждают

    нелюбимые словечки Меня жуть как выбешивает большое количество уменьшительно-ласкательных в тексте. В моём родном городе (и особенно микрорайоне) так…

  • Вчера на улице подцепила новое выражение

    Один мужик другому говорит: - Поехали! - ... На чём? - На хую галопом - такси лови давай. *** Из-за репортаже о нашем Новокурьянове у нас теперь…

  • растаращило

    это когда ты вроде бы хотел спать, но то ли переволновался, то ли пересидел, и вот не заснуть, даже глаза закрывать сложно, чтоб с закрытыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments