Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Криптотеории о том, кем была Жанны д'Арк на самом деле: Наркоманка, гипнотизёрка или принцесса

Другая теория называет Жанну тоже сестрой Карла VII, но по отцу. Якобы безумный король зачал её от одной из фрейлин и отсюда голоса, которые слышала Жанна — она получила по наследству безумие своего отца, но её воспитали такой патриотичной и набожной, что слуховые галлюцинации вертелись вокруг судеб Франции и представлялись святыми.

Наименее безумными выглядит теории, что Жанна от природы обладала сильными гипнотическим даром, буквально зачаровывая людей и заставляя верить ей до последнего (притом, скорее всего, она и сама себе верила, увлекаясь) и что Жанна была биологическим юношей с синдромом Морриса. То есть, у неё не сформировались должным образом мужские гениталии. Яички остались внутри и работали недостаточно хорошо (никак), чтобы развитие тела пошло по мужскому типу.

Юноши с синдромом Морриса выглядят в точности, как девушки, разве что без пышных форм и в среднем выше ростом. Есть, однако, важные отличия: на их теле не растёт волос и у них не бывает менструаций. По легенде, именно эти особенности Жанны осмотревшие её на предмет девственности дамы приняли за знак особой чистоты и близости к ангелам.

Правда, увлекаясь теорией о Жанне-гермафродите, сторонники версии приводят совсем уж глупые аргументы: якобы лже-дев с синдромом Морриса отличает безумная храбрость, несвойственная женщинам, и склонность одеваться в мужскую одежду. Но по таким признакам половина героинь Великой отечественной войны — тоже гермафродиты.

https://kulturologia.ru/blogs/211118/41369/
Subscribe

  • ДЕЛО О ЦЫГАНКЕ-ПОХИТИТЕЛЬНИЦЕ

    1 января 1753 года таинственно исчезла молодая служанка по имени Элизабет Каннинг. Она проводила время с семьёй и должна была вернуться в дом, где…

  • Вам очень нужны цыганки и польский язык, сейчас

    Вики Габор - девочка с цветами - победительница детского Евровидения

  • ***

    Вспомнилась история, как я в суде была переводчицей. Цыганка Патрина, которая, как вы помните, была виновна в том, что её приверстали к чужому делу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments