Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Рене Фальконетти: лучшая Жанна д'Арк в истории кино

Когда немая лента Карла Дрейера вышла на экраны, эффект превзошёл все ожидания. На сцене пыток зрители падали в зале в обморок. По Европе пошёл слух, что над исполнительницей главной роли издевались на съёмках по‑настоящему — иначе почему её, так сразу ставшую знаменитой, нигде не видно? А если она так гениальна, что смогла убедительно изобразить муки превыше человеческих возможностей, почему о ней почти не слышали раньше?

(Увы, успех ленты был некоммерческим: её высоко оценили критики и другие кинорежиссёры)



https://www.goodhouse.ru/family_and_children/psihologiya/rene-falkonetti-luchshaya-zhanna-dark-v-istorii-kino?utm_source=vkontakte.com&utm_medium=social&utm_campaign=targetings-goodhouse&utm_content=instant
Subscribe

  • Хроники коммуны

    Все посты до 9 июля опять съел фейсбук. Остались только записи 4-8 июля, как мы на даче занимались с детьми. Выкладывать ли? 9 июля Девчонки с…

  • Художницы, которых культурный человек не может не знать

    1. Тамара де Лемпицка Тамара Гурвич-Гурская росла девочкой с амбициями, и смогла их воплотить на полную. Когда после революции она оказалась с…

  • Хроники коммуны

    30 июня Накануне пробежала очень быстро с километр или два в рюкзаке, не спрашивайте. Болят мышцы ног. ** Тепловой удар. Злата оказала первую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments