Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Первый открытый отзыв на готовую книгу :)

Ирина Воробьёва на фб

"Делиться буду. Радостью и ощущением, что побывала в гостях у хороших людей. На днях заглотила в один прием новую книгу Лилит Мазикиной - "Девушка, которая хотела написать книгу о войне".
Прежде всего - то, что я ее таки дочитала, само по себе чуду подобно. В последние годы на мои усталые педагогические мозги тексты не ложатся. Особенно - те, которые чуть длиннее газетной заметки. Особенно - те которые трогают. Я могу бросить интересную статью от прилива чувств, и больше никогда к ней уже не вернуться. Тут же от разумной легкости и затяжности текста отвлечься не удалось.
Второе - это атмосфера и персонажи. О!... Стало больше одним миром, куда я буду сбегать. "Это же Рабенмюле, самая низкая преступность в Европе" - прекрасная альтернатива колючей действительности. Пусть и с жителями, обоженныи войной, и подковерной борьбой вампирских кланов и жреческих ковенов.
Третье - удовольствие узнавания актуальных и болючих тем реальности в фентезийных обстоятельствах. Даже если это - травматичные события вроде домашнего насилия или насилия над мирным населением в военное время. На выдержках из "Немецкого листка" нехило стриггерило - Лиля дивно передала одиотически-суровый тон российских изданий и пабликов скрепного толка. И пусть справедливость торжествует! Пусть - и только в вотчине Танаса Крабата.
Последнее. Придавать черты собственной личности персонажу и издеваться над ним - довольно старая техника, но Лилит, старый сетевой троль, смогла, на мой взгляд. сказать новое слово в этом почтенном деле)
Вотут дают: http://prochitatel.ru/index/books/226"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments