Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Хэллоунская история о каннибализме, сатанизме и московском биологическом музее

История эта вообще сначала не была Хэллоуинской - такой она стала исключительно благодаря Обеспокоенной Общественности. Рассказываю я её чуть ли не из третьих рук, так что непосредственные участники могли бы рассказать - может быть - и по другому, но они не рассказывают, так что держите мою эксклюзивную версию.

Дело было в Москве, в биологическом музее. Сотрудники действительно однажды разговорились о Хэллоуине, точнее, о том, как странно, что пугающими назначаются части человеческого тела: скелет, кровь, мозг, кишечник. И что, несмотря на такую странность, дети, даже радующиеся карнавалу, порой пугаются не на шутку и видят потом плохие сны. Очень уж много кругом любителей реалистических эффектов, а у детей не хватает научного взгляда на самые обыкновенные вещи.

А что, если незадолго до Хэллоуина спасти психику детишек, устроив им познавательный экскурс в мир биологии? Сказано - сделано. В соцсетях появилось объявление, что 28 октября в Музее биологии можно будет посмотреть на кровь в микроскоп и попробовать её на вкус. Осьминожью, насекомую и человеческую.

И всё было хорошо до тех пор, пока объявления не увидела Обеспокоенная Общественность в лице неизвестной мне дамы, обладающей таким несомненным достоинством, как темпераментность и упорство, но, к сожалению, недостатком, о котором легко догадаться.


Для начала дама связалась с сотрудниками музея и густо полила их отборным говном. В основном речи её вертелись вокруг сатанизма и недопустимости православному человеку праздновать Хэллоуин.

- Да с чего вы взяли, что мы празднуем Хэллоуин?! Мы детям, наоборот, напряжение снять хотим, освободить от глупых фобий из-за всех этих ваших ужастиков!

- Ага, расширяете окно Овертона, пропагандируете им каннибализм!

- В смысле - каннибализм? Никого мы есть не собираемся на экскурсии.

- Но кровь пить будете!

- Газировку. Окрашенную в цвет крови. Осьминожьей голубой, насекомой жёлтой и человеческой красной.

- В ЦВЕТ КРОВИ!!!

И дальше всё пошло по новому кругу про сатанизм, каннибализм и празднование Хэллоуина православными.

У кого-то из сотрудников лопнуло терпение, и он спросил, а что, если в Музее нет православных?

- Все русские - православные, - категорически заявила дама. - Неужели вы не знаете? ЭТО ЖЕ ДОСТОЕВСКИЙ!

Примерно на Достоевском сотрудники пожелали ей удачи, но дама твёрдо была намерена спасти православный музей от Хэллоуина, детишек от Овертона и россиян будущего от каннибализма. Она написала ПИСЬМА. Это были ОЧЕНЬ ОТКРЫТЫЕ ПИСЬМА. Не могу не привести цитаты из них здесь.

"Скажите, вам нравится когда ваши дети вместо принцесс и героев играют в зомби и вампиров? Вам нравится когда по ночам им мерещатся чудовища? А сотрудники музея утверждают, что все мы в детстве боялись по ночам зомби и вампиров)) Слава Богу в моем детстве о них в большинстве даже не знали, поэтому не пришлось бояться по ночам)) "

"На личной странице «ВКонтакте» собственно о биологии [директор музея] пишет мало, а большинство фото посвящены ее увлечению – западной тяжелой музыке. Она с удовольствием фотографируется с лидерами дэт-металл, грайндкор и прочих экстремальных команд, регулярно посещает музыкальные европейские фестивали (типа «Адский фест-2013»). Одна из последних ее концертных фото – с выступления антихристианского коллектива Napalm Death («Смерть от напалма») в Москве."

Таких писем с небольшими вариациями опубликовано было на разных сайтах и в разные учреждения несколько, так что волна докатилась вверх до министерства, а оттуда вниз до начальства.

- Какого лешего, - осведомилось начальство, - вы привлекли к нашему чудесному месту этих очень озабоченных граждан?

- Мы не хотели привлекать! Мы хотели помочь детишкам!

- Откуда этот непрошеный альтруизм в государственном учреждении, объясните мне, дамы и господа? Откуда этот взрыв любви к ближнему своему? Мы, дорогие мои, кто? Мы - музей! Наша обязанность какая?

- Нести знания людям?

- Неверный подход к делу, дамы и господа. Наша обязанность - следить, чтобы не было порчи экспонатам. А люди как раз не наш профиль. Там всё испорчено до нас.

На этой торжественной ноте экскурсию отменили, и сотрудники биологического музея пошли дальше сохранять от порчи экспонаты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments