Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Беби-боксы: Спасение или загубленные судьбы

Внезапно на Пикс репост текста в старом стиле: на социальную тематику.

"Допустим, можно проработать законодательство так, чтобы за оставление в беби-боксе не наступало ответственности. Можно так замаскировать эти ящики, чтоб ни один мудак не знал, но при этом каждая женщина точно знала, где они. Допустим. Анонимность, так ее растак. И ноль обратной связи. Анонимность же. Вот только в этом случае анонимность и ноль ответственности ударит опять по женщинам. Любой человек может взять и опустить туда ребенка, которого женщина хочет растить. И никто не будет разбираться. Закона такого нет — разбираться, откуда ребенок, анонимность же. Я это к тому, что эта анонимность должна быть дана исключительно женщинам. А это возможно, на мой взгляд, только с анонимными родами. Где только роженица и акушерская бригада, которая не в курсе ее настоящего имени.

Ну и пара слов о том, что будет с ребенком, которого подбрасывают и никто не в курсе, чей он. Во-первых, сразу в семью он не попадет. Если ничего не известно о его здоровье (а о нем неизвестно, да, анонимно же, кто родила, когда, какие заболевания имела — хз), сначала его месяцок продержат в больнице. Где он заработает депривацию и нарушения развития. Потом еще пять месяцев у него не будет статуса на усыновление/удочерение. Потому что розыск «без вести пропавшей матери» — это полгода. Через полгода будет отписка, и в личном деле ребенка появится статус, дающий ребенку право на семью.

За эти полгода в большинстве случаев изменения в психике ребенка необратимы. Кто не знает, погуглите, что есть депривация и госпитализм, реактивное расстройство привязанности. Ну, или я могу рассказать, я с таким отказником под одной крышей живу и в поле зрения еще несколько десятков таких детей и уже взрослых людей имею."

https://pics.ru/bebi-box-spasenie
Subscribe

  • БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ДЕТЕЙ

    по рисованию народного костюма русских цыган Москва Суббота 15 мая, начало в 14.00 Сразу после мастер-класса можно посмотреть десятки картинок на…

  • ***

    Девушка, девушка, куда вы идëте, Такая кудрявая, Такая чернявая? Куда вы несëте авоську - не донесëте, Жаль вас, милашек, Кокеток, кудряшек,…

  • Хроники коммуны

    1 апреля Злата пошла снова кровушку сдавать *** Андроид ходит по квартире и разговаривает голосом озвучки из игр. - Покорись мне, сковорода! И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments