Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

В преддверии раздачи бубнов, напомню, как за ними ухаживать.

1. Если у бубна натуральная кожаная мембрана, её стоит смазать животным жиром и дать подсохнуть, это сделает её эластичнее и крепче. Иногда производитель делает это сам, но чаще - нет, потому что смазанная мембрана может заполучить неровный цвет, а производителю хочется, чтобы товар выглядел идеально. Выступающему же на сцене всё равно, бубен всё равно будет смотреться, потому что внимание зрителя будет занято его звуком и движениями.

2. Если вы не уверены, не расколете ли обод бубну в ближайшие несколько тренировок (случаются казусы в неопытных руках), проклейте обод по свободному краю скотчем, изолентой, лейкопластырем (но этот пачкается, приходится часто менять), можно даже на клей насадить текстильную ленту красивого цвета. Это будет при ударах распределять нагрузку так, что слабым местам обода будет легче переносить её.

3. Если глохнете с непривычки от звона или хотите дома тренироваться тоже, аккуратно перевяжите стержни тарелочек в ободе толстыми шерстяными нитками. Насколько перевязывать, зависит от того, насколько хочется заглушить звук. Можно перевязывать и лентами, которые будут красиво развеваться, но только если вы уверены в своём умении выравнивать баланс.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments