Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Водопровод и гражданские права: Что потерял мир, когда греки завоевали Трою, а арии — дравидов

Интересно, что стены вокруг этих городов куда лучше защищали от сезонных наводнений, чем от нашествия врагов. Вероятно, достойных противников цивилизация не знала. Похоже, у жителей древних городов было нечто вроде социальной политики; общий уровень быта был примерно равным во всех районах. Кажется невероятным, но история знает и другие примеры обществ эгалитаризма, например, поселение Чатал-Хююк, где после древней революции не стало знатных и нищих, а женщины, судя по всему, были равны в правах мужчинам, или империя инков с системой чёткого распределения скудных благ по обществу и санитарными инспекторами, проверяющими жилища.

Конечно же, у древних индийцев были музыка, медицина, развитая математика (с единой системой мер), грамотно выстроенное сельское хозяйство, скульптура, танцы и письменность. Именно письменность — обнаруженные отдельные надписи и целые библиотеки — насторожила исследователей. После долгого изучения они пришли к выводу, что никакого отношения к мудрым ариям цивилизация не имеет. Напротив, арии в Индии — пришлые варвары и, скорее всего, приложили руку к падению этой культуры. А основу её составляли темнокожие дравиды — те, кто после господства ариев стал считаться дикарями, неспособными к чистым занятиям и обучению. Дравиды, хотя имеют и индо-средиземноморское происхождение, скорее относятся к веддо-австралоидной расе. Это полностью переворачивает взгляд на поверья ариев (и их потомков) на то, как устроен мир и от чего зависит цивилизованность народа.

https://kulturologia.ru/blogs/220918/40610/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Киты

    Киты засыпают стоя. Киты поют под водой. Цедят море густое. Жирный дают удой. Киты летают по небу. Я видела это в кино. По синему, синему небу,…

  • Хроники коммуны

    Все посты до 9 июля опять съел фейсбук. Остались только записи 4-8 июля, как мы на даче занимались с детьми. Выкладывать ли? 9 июля Девчонки с…

  • Художницы, которых культурный человек не может не знать

    1. Тамара де Лемпицка Тамара Гурвич-Гурская росла девочкой с амбициями, и смогла их воплотить на полную. Когда после революции она оказалась с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments