Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Наполеон и женщины: Пять историй не о любви. Блудница, сводня, противница, оппонентка и героиня войн

Как известно, Наполеон с женщинами был до крайности груб, любил нарочно отмечать вслух их внешние недостатки и утверждал, что признаёт какие-либо права только за теми женщинами, что скромны, кротки и покорны. Часто создаётся впечатление, что император как-либо взаимодействовал с женским полом только через постель. На самом деле, конечно, это было не так: как бы ни стремился низвести Наполеон женщин до уровня постельной игрушки, в его жизни они часто играли совсем другие роли.

Всё распродала ради него и рванула в изгнание на Эльбу - женщина, причём даже не любовница.
Ввела его во французское общество и познакомила с любовью всей жизни - женщина. После неё для него оказались открыты все двери в Париже.
При завоевании Пруссии вести пропаганду ему пришлось, чтобы ослабить политический вес - женщины. И мирные переговоры он потом вёл - с женщиной.
В публичную полемику с ним не боялась вступить - женщина, и от острейших политических вопросов ему пришлось отвлечься, чтобы подписать указ об изгнании - женщины.
Наконец, военная карьера почитаемой всей наполеоновской Францией женщины началась под его руководством! Когда он был ещё только капитаном артиллерии.

https://kulturologia.ru/blogs/190918/40557/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments