?

Log in

No account? Create an account

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Наполеон и женщины: Пять историй не о любви. Блудница, сводня, противница, оппонентка и героиня войн
лытдыбр
gipsylilya
Как известно, Наполеон с женщинами был до крайности груб, любил нарочно отмечать вслух их внешние недостатки и утверждал, что признаёт какие-либо права только за теми женщинами, что скромны, кротки и покорны. Часто создаётся впечатление, что император как-либо взаимодействовал с женским полом только через постель. На самом деле, конечно, это было не так: как бы ни стремился низвести Наполеон женщин до уровня постельной игрушки, в его жизни они часто играли совсем другие роли.

Всё распродала ради него и рванула в изгнание на Эльбу - женщина, причём даже не любовница.
Ввела его во французское общество и познакомила с любовью всей жизни - женщина. После неё для него оказались открыты все двери в Париже.
При завоевании Пруссии вести пропаганду ему пришлось, чтобы ослабить политический вес - женщины. И мирные переговоры он потом вёл - с женщиной.
В публичную полемику с ним не боялась вступить - женщина, и от острейших политических вопросов ему пришлось отвлечься, чтобы подписать указ об изгнании - женщины.
Наконец, военная карьера почитаемой всей наполеоновской Францией женщины началась под его руководством! Когда он был ещё только капитаном артиллерии.

https://kulturologia.ru/blogs/190918/40557/