Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Понедельник и вторник

В понедельник встала в восемь, написала статью для Домашнего очага, собрала вещи, чтоб ехать в Питер, и к 15.30 приехала на первое занятие, с Ларой Хаметовой - если что, у неё есть своя школа трюкового танца где-то в районе Отрадного, так что можно к ней ходить учиться танцевать трайбл + реквизит типа огненных шаров! А однажды и с бубном :)
Лара умеет делать эту штуку, как Дидем, которая у меня не получается: волна плюс шейк, я пробовала по её инструкции повторить, но ничего не вышло. Так что я её мучила своими связочками полтора часа. Потом было занятие с девочкой А. - она отказалась намертво повторять то, что мы прошлые разы делали у станка, зато упражнения на ладони всё лучше делает и ловит пластиковые кольца. Вообще она понимает больше слов, чем ожидаешь от неговорящего ребёнка. После девочки А. было рисование с мальчиком М., и у него рывки вперёд. Раньше, что бы он ни нарисовал, если это не отнять на середине, он затушёвывал краской. Сейчас два абстрактных этюда, сделанных (намеренно!) полусухой кистью, он оставил с довольно большим количеством белого пространства, не пытаясь всё замазать краской. Для другой работы он нарочно заранее загрунтовал лист акварелью, каким-то светло-оранжевым цветом. Мы тренировались рисовать пересечения и соединения отрезков (домик, забор) и перешли к звёздам (когда из одного центра в разные стороны выводят по очереди лучи). Хотя я кладу руку на его запястье, когда он работает кистью, ведёт он сам, и очень уверенно, всё отлично получается! Папа ещё потом сказал, что М. вытащил давно пылившиеся трафареты и стал по ним обводить всякие фигурки. А, да. Названия цветов он хорошо понимает, когда я заметила, что хотела вот здесь не розовый фон, а сине-зелёный, он набрал синего и зелёного и продолжил работу над фоном.
Потом была группа бубна, гоняла всех зверски. Ученица Лена принесла мне кабачок и яблоки, я их так и повезла в Питер, но бубны в результате было некуда положить, и я их везла в руке. В поезде я их уронила, но впечатление несколько сгладил ворвавшийся в вагон из соседнего вагона китаец с огромным чемоданом, который громко по-английски спрашивал, четвёртый ли это вагон, и не слышал за своим криком ответа. Потом оказалось, что он сначала перепутал вокзалы и был в ужасе. Его взяли под опеку молодые люди неподалёку от меня, парочка.
Утром я проснулась, узнала, что яичницу в плацкарт заказать стоит 440 рублей (с беконом и томатами), рисовую кашу на молоке с маслом - 250 рублей, и доела вчерашние чипсы. Приехала в 10.35, на Ладожский. Сначала чувствовала себя очень хорошо, но в метро начало рубить (ох, я помню прошлую сонную эпидемию, неужали опять?!) Злата была в школе, я с трудом разделась и легла, и встала только в пять дня (!!!). Сдала статью, ознакомилась с новыми правилами сдачи статей, и пока больше ничего.
Злата ленится, но её можно понять, у неё голос всё ещё ларингитный и состояние всё ещё вялое.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments