Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Суббота

5.30 Встала, вскоре вышла из поезда, сидела в КФЦ, кроме кофе съела бургер
Около 7.30 поняла, что статья не пишется, дрыгается всё: картинка перед глазами, пальцы. Решила дойти до сада Баумана и писать там, может быть, от прогулки и свежего воздуха немного уменьшится неврология.
На улице очень тепло, гораздо теплее, чем в Питере. С удовольствием по пути смотрела здания старой Москвы, такое животное удовольствие, без капли интеллектуализма: виды детства. Мама любила долгие пешие прогулки по старой Москве устроить на выходных, это ещё до развала СССР. В конце всегда ели мороженое в кафе. Или не всегда?
В саду Баумана тишина и кофе не продаётся, рано. Добавила пару абзацев к статье, но это сущее мучение. Нужен нормальный сон! Взять негде.
Села в метро, поехала в центр, в 10.30 вошла и выпила ещё кофе. В 11 никто не пришёл, я час дремала в кабинете директора на диване, потом восстала из спящих и опять пыталась писать статью. Делала подходы к чёртовой статье весь день, замучила себя и текст.
В 13.20 с опозданием пришла Катя-врач из второй группы, а Элена в Киеве. Размяла Катю, заодно играла на саггатах, пила кофе дальше. С Катей дошли до метро, я психанула и наелась булок в кофейне, потом подташнивало. В метро писала статью... Не знаю, можно ли это так назвать. У меня явный передоз текста.
Около 15.45 пришла к Хали и упала, в 17.00 подскочила от будильника - надо к зубному. По пути опять статья, это как кошмар. В таком состоянии писать невозможно. Пыталась предложить Злате кружок рисования довольно дешёвый, но - во-первых, Злата вряд ли будет успевать отдохнуть после школы, он на Спортивной, во-вторых, не знаю, насколько стабильно буду зарабатывать осенью.
18.45 у я стоматолога, там быстро и дёшево: убирают временную пломбу, накладывают растворитель для пломбы в канале, закрывают временной пломбой. Дорого будет позже, когда приду с размягчённым материалом в канале. Ради этого полтора часа ехала туда и обратно, но врача менять на переправе не хочу даже для такой мелочи.
По пути назад статья вдруг лучше пошла и у Хали оформила и сдала. Перекусила бутербродом и кофе. Внезапно готова под кофе ещё что-то написать. Трясучки нет. Что это было и куда делось? Почему после зубного?!
Subscribe

  • ***

    Вчера сажусь на поезд, сзади какой-то мужчина обсуждает, что хорошо, что не с китайцами в одном вагоне поедем, а то они шумные. Сдерживала желание…

  • Гляжу на погоду, история вспомнилась. Она неприличная, я всех предупреждала

    Как-то раз под полночь на бутовской платформе ко мне подошёл мужчина. Он был младше меня лет на пять, а ещё он был огромный и блондин. Он сказал мне:…

  • Вчера буквально

    Захожу в зал, навстречу дети лет 4-5. Мальчик и девочка. Мальчик относится к девочке подобострастно. - Хочешь пописать? Я хочу. Пойдём пописать?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments