Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

***

За годы, когда у Златы болела голова (это началось лет в десять, что ли), мы наслушались советов. Снизить нагрузку. Наладить режим сна. Не давать сладкое. Долгие прогулки.
Но! Злата не пьёт сладкий чай или кофе, сладкого ест меньше меня и всех известных мне детей, даже фрукты редкость - в рационе упор на овощи. Она три года совершала долгие пешие переходы каждый день. Режим сна все эти пять лет мы пытаемся наладить. Кружков она никогда не посещала! Не могла! Она и школу пропускала часто - тоже не могла. К окулисту как к родному её папа водил, всегда очки вовремя меняли. Невролог не видел, что там искать.
И все пять лет. Заснуть невозможно - голова болит. Просыпается - рыдает или рычит от боли. Есть с утра не может, от головной боли тошнит, сколько раз я пыталась, но махнула рукой, т па голодный ребёнок от еды не убегает. Какие кружки?! Я не могла её лишний раз затащить в кино - у неё потом голова болит. Театральное представление - "мама, это было не нужно", тоже потом жалобы на голову. Ребёнок, который любит читать и рисовать, может два-три-четыре часа в день просто лежать неподвижно, чтобы голову не тревожить. Или рисовать, но постоянно пытаясь сменить позу - вдруг голове полегче станет.
За "лень" из-за головной боли на неё пять лет орут взрослые, доходит дело до слёз. И я срывалась и орала, уже мне казалось, что издевается.
Бросила танцы. Не могла бежать даже за автобусом. Уроки физкультуры - боль.
Представляете теперь, почему я так носилась с генанализом?

Upd Для тех, кто не понял, но готов давать советы наобум: генетический анализ показал моногенную гомоцистинурию, анализ крови подтвердил высокий уровень гомоцистеина. Это даёт длительные и сильные головные боли, п.ч. из-за гомоцистеина летят сосуды.
Tags: татка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal