Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Кто делает генетический анализ просто чтобы понять, почему голова болит, та я

Да, ради поиска источника выматывающих многолетних головных болей у Златы генанализ и был затеян - Хали предположила, что раз явно исключены другие факторы, надо искать в ту сторону. Но я не думала, что найду моногенное заболевание, я думала, что это какие-то сложные факторы, которые можно будет найти общие (в некотором роде они и есть общие - у меня также нарушения метаболизма витаминов группы б, включая фолиевую кислоту, и омега-3 мне тоже генетики рекомендуют с витаминами есть побольше), ну, или у нас какая-то цыганская аутоиммунная дрянь. А вышло, получается, что я - носительница гена гомоцистинурии (вообще она бывает не только моногенной, но и складываться из других нарушений), и вышла замуж когда-то за другого носителя, и ребёнок у меня теперь с ней.
Себе мне гомоцистеин жадно проверять, но я подозреваю, что из-за моего взрослого пристрастия к бобовым и рыбьем жиру (рекомендуемая диета при нерезистентной к витамину B форме нарушения метаболизма фолиевой кислоты) я поправляла его уровень и потому головные боли у меня стали намного реже. В детстве я ими страдала очень сильно. От ишемического инсульта умерли несколько моих предков и их родственников и у меня уже был такой микроинсульт.
Теперь вот прикидываю, как корректировать режим питания Злате, если она против почти любой коррекции. Понятно только, что надо увеличивать количество бобовых, уменьшать количество животного белка и каким-то образом ввести побольше омега3.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments