Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Шутовская любовь от Багдада до Парижа: Как шуты влюблялись, заводили знатных любовниц и женились

По легенде, увидев шута в этом халате, жена главного визиря и дочь Абдаллы бен Мамума по имени Амдонна решила выманить у шута халат своего отца и для этого позвала Балу послушать её песни и поужинать. Когда ей показалось, что шут достаточно размяк от пения и вкусной еды, она стала выпрашивать себе в награду халат. Но Балу соглашался отдать его только если дочь халифа с ним возляжет. Шут похвастался, что именно к нему ходят мужчины, чтобы узнать о премудростях постельных утех с женщиной, и, возможно, это соблазнило Амдонну больше, чем золотой халат.

В спальне Балу предложил Амдонне сесть сверху и, когда после всего она попросила халат снова, сказал, что платят тому, кто возил, а не тому, кого возили. Женщине пришлось согласиться дважды «повозить» — один раз, чтобы быть квитой, и ещё один раз за халат — и только тогда она получила драгоценную одежду.

Но Балу не ушёл далеко. Он постучал в дверь и попросил у служанки воды напиться. Когда та вынесла воды, он уронил чашку и служанка, рассердившись, захлопнула дверь. Балу сел возле черепков и дождался визиря, мужа Амдонны. На вопрос, что он тут делает, шут жалобно ответил, что за разбитую случайно чашку жена визиря отняла у него халат халифа. Визирь, конечно же, немедленно велел жене халат вернуть

https://kulturologia.ru/blogs/150818/40070/
Subscribe

  • Семейное

    Когда мне было лет одиннадцать или двенадцать, мой брат работал официантом. Он раз пришёл и со смехом рассказал, как какой-то "левый мужик" заказывал…

  • Биографии псто

    Когда я была маленькая, я везде ходила с младшей сестрой. Потому что я была задумчивая, а она - ответственная, и сестра следила, чтобы я не попала…

  • Немного о поездке в Питер

    Погода. Опасались ходить по одной. Когда шли по рынку к хостелу, по ветру полетела металлическая стойка для одежды с одеждой и сбила с ног Рину. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments