Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Издевательства на камеру, химическая кастрация, голодовки: На что идут родители ради славы детей

На что готовы бывают родители, чтобы получать прибыль с ребёнка? Таскать его по съёмкам или тренировкам часами, не отпускать с репетиций, держать впроголодь (чтобы не было преступного для балета или гимнастики набора веса)... А ещё многое другое, и за успехами маленьких звёзд стоят ужасные истории.

Как известно, у кастратов сохраняются высокие, звонкие и притом сильные голоса. Однако в наше время кастрировать детей с целью вырастить из них звезду сцены запрещено. Отец Майкла Джексона нашёл выход. Перед тем, как у Майкла начал бы ломаться голос, Джексон-старший заказал — тоже не вполне законно — знакомому врачу «особенные инъекции», которые были фактически химической кастрацией. Мальчику говорили, что он получает гормоны, которые спасут его от прыщей.

Голос Майкл сохранил высоким. А кастрация была не единственной мерой, которую принимал Джексон-старший, чтобы вырастить из своих сыновей — и особенно из тихого, послушного младшенького — звёзд. Побои каждый день (почти обязательно перед тем детей заставляли раздеваться догола), оскорбления, запугивания. Повзрослев, Джексоны рассорились с отцом, и карьеру на сцене продолжил только Майкл. Всю жизнь он мучился неврозами и демонстрировал странности в поведении.

Уже став взрослой, одна из сестёр Майкла призналась, что её и другую сестру отец насиловал. После смерти Майкла оказалось, что в завещании есть мать, но нет отца. Джексона-старшего это почему-то удивило, и он пытался отсудить часть наследства собственного сына. По счастью, ему это не удалось.

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/040818/39922/
Subscribe

  • ДЕЛО О ЦЫГАНКЕ-ПОХИТИТЕЛЬНИЦЕ

    1 января 1753 года таинственно исчезла молодая служанка по имени Элизабет Каннинг. Она проводила время с семьёй и должна была вернуться в дом, где…

  • Вам очень нужны цыганки и польский язык, сейчас

    Вики Габор - девочка с цветами - победительница детского Евровидения

  • ***

    Вспомнилась история, как я в суде была переводчицей. Цыганка Патрина, которая, как вы помните, была виновна в том, что её приверстали к чужому делу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments