Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Принцессы — жертвы домогательств своих царственных отцов и братьев

Исторически жертва домогательств, совращения взрослым родственником или изнасилования в семье тем меньше могла надеяться на помощь и чьё-либо покровительство, чем знатнее была её семья: ведь это означало, что у насильника есть почти безграничная власть. Если же правда о совсем не родственных отношениях с кем-либо всплывала, распутницей считали жертву.

Специалисты по сексуальному насилию в семье уверены, что, когда речь идёт об инцесте с малых лет, почти никогда невозможно говорить о добровольности. Одна из сторон подобных «отношений» зависима от другой, так что не имеет возможности сколько-нибудь серьёзно сопротивляться домогательствам. И это было ещё вернее во времена, которые сейчас называют историческими. Вот лишь несколько предполагаемых жертв своих могущественных родственников.

Мария Луиза Орлеанская, дочь Филиппа Орлеанского. Елизавета, дочь Петра I, и его племянница Екатерина. Абатисса Адельгейда, сестра императора Генриха IV, и его дочери. Маргарита Валуа (королева Марго), младшая сестра трёх французских королей.



https://www.goodhouse.ru/family_and_children/psihologiya/princzessy-zhertvy-domogatelstv-svoix-czarstvennyx-otczov-i-bratev/?clear_cache=Y
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments