Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Госпожа Метелица: несказочные приключения советских женщин на Северном Полюсе



Первый, удачный, несмотря на сложности, поход вдохновил участниц и многих других женщин. В отряд стали проситься новые лыжницы. На Север пошли новые экспедиции. В каждой хватало место будничному северному подвигу. Но были и казусы. Однажды перебирали на льду вещи, и на глазах изумлённой руководительницы экспедиции покатились из рюкзаков бигуди, выпал флакончик духов. Лишний вес! Когда даже сухариков сверх рассчитанного решено не брать! «Мы же на всех один наборчик и один флакончик взяли,» оправдывались девчонки. После экспедиции им хотелось возвращаться в цивилизацию парадными.

Другой раз полярницы остановились на берегу, зачарованные пейзажем. Не разбить ли палатку в таком красивом месте? Но на снегу обнаружились свежие медвежьи следы — а белый медведь очень опасен, даже опаснее бурого. Девушки ушли с берега, а наутро увидели, что того места, где они любовались пейзажем, просто больше нет. В море унесло — это, оказалось, не берег уже был, а лёд. Спас их, получается, случай. А может, сам Тундровой оставил им спасительный знак? Некоторые из полярниц в Тундрового верили, могли кинуть ему монетку, если слишком долго водит среди торосов.

https://www.goodhouse.ru/family_and_children/psihologiya/gospozha-metelicza-neskazochnye-priklyucheniya-sovetskix-zhenshchin-na-severnom-polyuse/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments