Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

***

Люблю свою работу. Мне вот в "Мамсиле" дали на пробу вьетнамской косметики :) И я попробовала! Отчёт ниже.

https://mamsilamarket.ru/vendor/vietcosmetica/ - вот тут есть то, что в отчёте описано.

Вьетнамскую косметику попробовала впервые в жизни: пилинг для лица Lana Safra Clear Det-cell, дневной крем Thorakao с куркумой и маску-плёнку для лица Thorakao Freewoman огуречную.

С пилингом вышла незадача. Он с самого начала пах чем-то цитрусовым (у меня на цитрусовые аллергия), но по моему опыту с европейской косметикой такой запах означает не больше, чем наличие отдушки. Так что я спокойно им воспользовалась, но… Кожа чётко сказала, что цитрусовые масла в пилинге натуральные! Мне не подходит. А вот любителям натуральных компонентов в косметике рекомендую.


Про крем надо сказать совершенно особенно. У меня сложная кожа, она грубоватая, с довольно широкими порами, жирная и странного цвета, темноватого, но такого, который смотрится не смуглым, а как бы грязноватым. Кроме того, я часто хожу пешком с незащищённым лицом, кожа обветривается. Ещё у меня морщины с тринадцати лет - прямо видные явственно заломы. Я долго считала, что всё дело в том, что мне стоит больше увлажнять кожу. Однако генетический анализ, сделанный недавно, показал, что у меня от природы очень низкий уровень коллагена как в коже, так и в связках. Относительно кожи это означает склонность терять упругость, морщины образуются быстро и их не убрать. В общем, мне очень надо было что-то, что: для жирной кожи, с коллагеном и сделает тон лица каким-то более определённым.

Крем Thorakao с коллагеном и куркумой выглядел неплохим решением (да, мне дали выбрать самой из пары кремов). Куркума подсушивает жир и придаёт коже лёгкий ровный золотистый оттенок, а коллаген отчаянно нужен коже. Я пробовала наносить крем примерно полторы недели каждое утро. Тон лица стал действительно ровнее, свежее, определённее - как очень лёгкий загар. Но крем оказался очень плотным и по жаре очень тяжело ощущается на коже. С другой стороны, благодаря плотности он, похоже, защищает кожу от обветривания. В общем, для вердикта надо бы попользоваться им дольше.

Наконец, маска Thorakao Freewoman с огурцом. Это обычная желейная маска-плёнка, как я люблю (у них, правда, есть этот недостаток - я так и не научилась наносить маску максимально ровно, чтобы она не застревала в порах, если наносишь слишком тонко, и нормально подсыхала, если наносишь слишком толсто, но это вопрос прямых рук, я полагаю). Она зелёная, приятная на вид, пахнет огурцами и чем-то ещё вполне нейтральным. Кожа после неё выглядит по-особенному чистой, поры как будто уменьшаются, пропадает жирный блеск, при том, что кожа не выглядит сухой. Маска мне понравилась очень. Есть соблазн использовать каждый вечер, но вроде это и с обычным уровнем коллагена в коже не рекомендуется.

Упаковка выглядит так:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments