Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Стыдно не брить руки и получать комплименты. Запреты, от которых страдают японские девушки

У среднего россиянина представление о жизни девушки в Японии складывается по аниме или фотографиям моделей. По ним выходит, что молодые японки очень откровенно одеваются, крикливы, влюбчивы и постоянно проявляют лидерские качества. Однако образ из аниме или со страниц журнала очень далёк от живой девушки. Прежде всего, жизнь молодой японки — это система запретов.


Запреты для японки делятся на два типа: просто нельзя и нельзя потому, что стыдно. Когда нарушается запрет второго типа, бедную девушку одолевают суицидальные мысли. Японка никогда не подумает «пусть мне лучше будет стыдно, но я прекращу ужасную ситуацию». Стыдно для неё ни при каких обстоятельствах не может быть лучше.

Многие знают, что девушкам нельзя ходить в школу в колготках — только гольфы и носки. Но в школах существует запрет и на яркий цвет волос. Это кажется вполне нормальным? Но для японца яркий — это даже обычный русый, и известен случай, когда старшеклассница подвергалась в школе оскорблениям со стороны учителей, несмотря на то, что доказала, что русый — её естественный цвет волос. Нельзя быть такой вызывающей! Срочно перекраситься в чёрный!



https://kulturologia.ru/blogs/040718/39558/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment