Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

***

"Мы спали, проснулись от страшных криков. Все так быстро было. Напали человек десять в масках, у них в руках были топоры, биты, кувалды, они крушили все, били и мужчин, и женщин беременных, и детей. Не разбирали. Кричали "убьем на х...й, цыгане" Один пырнул меня ножом - в спину несколько раз и по руке полоснул", - рассказал "Стране" 19-летний Рача Пап, которому лечат раны во львовской больнице.

Парень признается, что встал на колени и просил о пощаде. "Но они продолжали бить ножом, я закрывался руками от ударов", - с ужасом вспоминает Рача.

На глазах парня жестоко зарезали его старшего брата - 24-летнего Давида, у которого насчитали 15 ножевых ранений. "Ему вспороли живот - воткнули нож и протянули вверх, так что внутренности вывались", - юный ром не сдерживает слез, когда рассказывает об убитом брате.

"За что? Мы же никого не обижали, у любого спросите. Не воровали, наркотики не принимали", - говорит Рача. Жители соседнего с табором района подтверждают: ромы были тихие и хлопот не доставляли. "Жили там себе спокойно, никому не мешали. А их зарезали, как свиней. Куда мы катимся. Так и "м**калей" начнут громить, или темнокожих", - возмущается один из соседей табора, Богдан Наконечный"

Погром во Львове
Tags: цыгане
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal