Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Виктория: королевская любовь и королевская месть, которые остались в веках

Королева Виктория сильно отличалась от многих других монархов. Скандалёзность, эпатаж, ветреность — всё это не про неё. Единственное излишество, которому она когда-либо предавалось — вкусная еда. После строгого воспитания в детстве, когда её держали чуть ли не на одном подчерствевшем хлебе, у Виктории развилось расстройство пищевого поведения, она не чувствовала сытости.

Тем удивительнее было появление в жизни пожилой королевы молоденького фаворита, да ещё мусульманина. Тем удивительнее были показные почести и многочисленные подарки, которыми она его осыпала. Не сошла ли она на старости лет с ума? Но все, кто видел Викторию, твердили, что ясность разума она сохраняла до последнего.

И вот что ещё удивительно. Согласно завещанию, в гроб Виктории положили халат её мужа, портрет её возлюбленного Джона и… Ничего от Абдула Карима. Столь вызывающе, демонстративно обласканный ей на публике мужчина как будто почти ничего не значил для неё, когда она оглядывалась на свою жизнь.

Индиец был её фаворитом, но непохоже, чтобы она его любила. Тогда зачем он был нужен?



https://www.goodhouse.ru/family_and_children/psihologiya/viktoriya-korolevskaya-lyubov-i-korolevskaya-mest-kotorye-ostalis-v-vekax/?clear_cache=Y
Subscribe

  • ***

    Я держу дома коробку с коробками, коробку с упаковочной бумагой и полиэтиленовыми ровными листами, дюжину втулок от туалетной бумаги, полкило…

  • Как вы догадываетест

    У меня депрессия. Это довольно скучно, так что не знаю, что прибавить.

  • Макияж для коленок: как девушки 1920-х забавлялись, сводя с ума ханжей

    Да, это странно представить, но про девушек в платьях двадцатых годов недовольные говорили, что они слишком похожи на мальчишек. Надо понимать, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments