Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
Любовь в небе: как актриса стала авиатрисой и прославила Россию
лытдыбр
gipsylilya
Когда, проделав в воздухе все нужные фигуры, Люба пошла на посадку, из этой-то толпы и полетели камни и палки. Одна палка попала в чувствительную часть самолёта. Вместо того, чтобы приземлиться, аппарат рухнул. Любу выкинуло на землю. По счастью, она отделалась ушибами, но по городу поползли слухи: убилась, мол, авиатриса-то. Почему с ней так жестоко поступили? Люба вернулась в Санкт-Петербург в подавленном настроении и без самолёта. Но авиацию не бросила. Знакомые лётчики пускали её делать короткие вылеты на их машинах. Понимали, каково оказаться без самолёта.

И вскоре снова удача! На конкурсе военных аэропланов Голанчикова познакомилась с Антоном Фоккером, не только авиатором, но конструктором. Он начал изготавливать новый аэроплан, которому без ложной скромности дал своё имя — «Фоккер». Антон предложил Любе полетать на самолёте, и она пришла в восторг. Машина была элегантна и проста, лёгкость управления — невероятна. Фоккера, в свою очередь, впечатлили фигуры, которые Люба делала, чтобы проверить лёгкость управления, и её стиль. Наконец-то она услышала от мужчины предложение, которого так долго ждала: летать на его самолёте.



https://www.goodhouse.ru/family_and_children/psihologiya/lyubov-v-nebe-kak-aktrisa-stala-aviatrisoj-i-proslavila-rossiyu/

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account