Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Любовь в небе: как актриса стала авиатрисой и прославила Россию

Когда, проделав в воздухе все нужные фигуры, Люба пошла на посадку, из этой-то толпы и полетели камни и палки. Одна палка попала в чувствительную часть самолёта. Вместо того, чтобы приземлиться, аппарат рухнул. Любу выкинуло на землю. По счастью, она отделалась ушибами, но по городу поползли слухи: убилась, мол, авиатриса-то. Почему с ней так жестоко поступили? Люба вернулась в Санкт-Петербург в подавленном настроении и без самолёта. Но авиацию не бросила. Знакомые лётчики пускали её делать короткие вылеты на их машинах. Понимали, каково оказаться без самолёта.

И вскоре снова удача! На конкурсе военных аэропланов Голанчикова познакомилась с Антоном Фоккером, не только авиатором, но конструктором. Он начал изготавливать новый аэроплан, которому без ложной скромности дал своё имя — «Фоккер». Антон предложил Любе полетать на самолёте, и она пришла в восторг. Машина была элегантна и проста, лёгкость управления — невероятна. Фоккера, в свою очередь, впечатлили фигуры, которые Люба делала, чтобы проверить лёгкость управления, и её стиль. Наконец-то она услышала от мужчины предложение, которого так долго ждала: летать на его самолёте.



https://www.goodhouse.ru/family_and_children/psihologiya/lyubov-v-nebe-kak-aktrisa-stala-aviatrisoj-i-proslavila-rossiyu/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments