?

Log in

No account? Create an account

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Лётчица-налётчица» Женя Жигуленко: почему так хорошо быть длинноногой на войне
лытдыбр
gipsylilya
Женя жила не только арифметикой бомбёжек и вылетов. Она была очень мечтательной. Если выдавался тихий день, могла уйти на прогулку на лодке и вернуться с охапкой водяных лилий. Она могла положить в кабину подруге букет полевых цветов, так, на удачу. Бывшая однополчанка Чечнева вспоминала о ней: остроумная, обаятельная, нежной души.

Как-то раз при перебазировке Женя попала в автомобильную аварию. Очнулась в одном белье в госпитале. Выпускать её отказывались — ещё неясно, нет ли сотрясения мозга, надо подержать, посмотреть. Но Женя чувствовала себя отлично, и ей было обидно зря терять боевые ночи. Она стянула какой-то халат и прямо в этом больничном халате угнала грузовик. В таком виде и прикатила в полк! А в другой раз девчонкам выдали сухой паёк, а запить не оказалось даже воды. Женя исчезла и вернулась… с бидоном молока.



https://goodhouse.ru/family_and_children/psihologiya/l-tchicza-nal-tchicza-zhenya-zhigulenko-pochemu-tak-xorosho-byt-dlinnonogoj-na-vojne/?clear_cache=Y

Recent Posts from This Journal

  • ***

    *посмотрев на цифры* На фарш отправляют мужчин того самого поколения, которое самое малочисленное (зачатые в девяностые) и которым по возрасту бы…

  • Казачок

    На коня сел казачок, За спиною рюкзачок: Там печенье, там и фрукты, И конфеты от простуды. Подгоняет как умеет: - Но, лошадка, поскорее! В садике…

  • ***

    Вообще не все, оказываются, знают масштабы воровства в Третьем Рейхе, с самого низа до самой верхушечки. От мародëрски добытых в Польше сервизов, из…



  • 1
А ещё про женский гвардейский бомбардировочный полк есть песня:



И она даже переведена на русский:


Не без того :)
Жаль что не наша группа.

Кстати, у них вообще про войну много.
Про все стороны.
Кроме разве что японцев.

  • 1