Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Марина Мнишек: полька, которая хотела Москву и стать святой

Она в 16 так хотела стать русской царицей, что нескольким взрослым мужчинам пришлось уговаривать её несколько месяцев и соблазнять великой миссией.

Ей было так всё равно, с каким мужчиной для этого спать, что пришлось похищать её на пути в Польшу, чтобы доставить Лжедмитрию Второму.

И настолько всё равно, что она нового "мужа" ненавидела и не скрывала этого в письмах отцу, а любила - того мужчину, который не бросил её на растерзание солдатам и оставался верным до конца, хотя был никаким не царём, а казаком.

Я бы на её месте после всего уже тоже пошла на принцип и захотела себе уже Москву. И значит, умерла бы так же страшно - увидев казнь трёхлетнего сына.



https://goodhouse.ru/family_and_children/psihologiya/marina-mnishek-polka-kotoraya-xotela-moskvu-i-stat-svyatoj
Subscribe

  • Хроники коммуны

    Все посты до 9 июля опять съел фейсбук. Остались только записи 4-8 июля, как мы на даче занимались с детьми. Выкладывать ли? 9 июля Девчонки с…

  • Художницы, которых культурный человек не может не знать

    1. Тамара де Лемпицка Тамара Гурвич-Гурская росла девочкой с амбициями, и смогла их воплотить на полную. Когда после революции она оказалась с…

  • Хроники коммуны

    30 июня Накануне пробежала очень быстро с километр или два в рюкзаке, не спрашивайте. Болят мышцы ног. ** Тепловой удар. Злата оказала первую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments