Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Как я провела 9 и 10 мая

Понятное дело, что большую часть 9 мая я работала.
Ещё я сидела, решала со Златой контрольную по геометрии. Решить надо было так, чтобы она всё поняла и могла объяснить, если спросят, что такое понаписала. С этим проблем не возникло, Злата больше боялась, чем не понимала.
- Хорошее решение, мам, но нам нельзя через котангенсы. Надо через площади и периметры.
- Ты серьёзно?!
- Угу.
- Но ты же знаешь котангенсы!
- Угу. Но решать надо так, как сказано.
Решили через площади и периметры. С подходами прорабатывали задачи несколько часов.
Вечером я нагнулась за зарядкой для телефона и впилилась с разгону глазом в сушилку для белья. По счастью, удар пришёлся не на зрачок, а на яблоко. Но оно как бы чуть уплощилось сверху, чуть выпучившись вперёд. В общем, я погнула глаз.
Я вспомнила, что лёгкие травмы тупым предметом глазного яблока так-то даже не лечат, просто ждут, пока пройдёт. Но на следующий день у меня началась ипохондрия. Вдруг яблоко это так надавило изнутри на всякие сосуды и хрусталики, что они вот-вот через зрачок вылезут?
В общем, в итоге я поехала в единственную травматологию по глазам в Питере. Туда меня вёз Боброудав, там со мной отсидела очередь Унибакен, назад везла златина приятельница местная.
В кабинете мне СТАЛИ МЯТЬ ГЛАЗНОЕ ЯБЛОКО. Ну, не как тесто, конечно, а просто как бы с нажатием гладили. И приговаривали, что у меня вообще ничего страшного нет, мне показалось и со мной, кстати, ничего не делают (у меня низкий болевой порог, так что поверить было сложно). Дважды, до массажа и после, проверили глазное дно и прочее и отпустили с напутствием глаз повязками не вязать и не волноваться. Пощупала, уплощения сверху больше нет, глаз спереди как обычно. ХЕРА СЕ ХИЛЕРЫ У ВАС В ПИТЕРЕ.
Меня, как всегда после посещения присутственных мест, немного потрясло, но в целом я довольна. Потому что не все мои дебильные приключения так оканчиваются.
Subscribe

  • Хроники коммуны

    Все посты до 9 июля опять съел фейсбук. Остались только записи 4-8 июля, как мы на даче занимались с детьми. Выкладывать ли? 9 июля Девчонки с…

  • Художницы, которых культурный человек не может не знать

    1. Тамара де Лемпицка Тамара Гурвич-Гурская росла девочкой с амбициями, и смогла их воплотить на полную. Когда после революции она оказалась с…

  • Хроники коммуны

    30 июня Накануне пробежала очень быстро с километр или два в рюкзаке, не спрашивайте. Болят мышцы ног. ** Тепловой удар. Злата оказала первую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments