Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Немного о том, каково было быть ИО главреда женского журнала

Самое запоминающееся - я постоянно получала письма. На редакционную почту, а чаще - в личку в Фейсбуке, Одноклассниках, Контакте. В Фейсбуке ко мне даже френдились для того только, чтобы написать в личку.

1) Писали озабоченные. Если на портале, где ты работаешь, есть ряд статей про секс, они уверены, что это прямое приглашение к знакомству от всех, кто там работает. Иначе зачем. Так что реклама своих выдающихся умений в этой области присылалась просто как другим женщинам - спам про женские курсы обольщения. Кроме того, предложения заработать. Так я узнала, что требования к содержанкам за 30-40 т.р. в месяц куда выше, чем к главному редактору журнала за больший оклад. Просто БГГГ.
2) Писали агрессивные чувырлы. В основном по поводу статей, как выйти из ситуации насилия или распознать такую ситуацию, много было откликов и на статью, как помогать подруге, оказавшейся в ситуации насилия. Угрожали приехать и всех по стенке размазать. Я кротко предлагала скинуть домашний адрес, мол, мы и сами отлично приедем, нам всем любопытно, кто там такой грозный. НИ ОДИН НЕ ДАЛ. Тем, что угрожали за факт разбития семьи, я советовала как-нибудь попробовать завести настоящую семью, а не изображать её, взяв кого-то в заложники. Обижались очень.
3) Писали женщины письма благодарности. Чаще всего за статьи про насилие, а также за ряд статей с описанием, как справиться с тем или иным провисом в социальных навыках, и за статьи о здоровье.
4) Писали женщины, защищавшие от нас крепкую русскую семью. Я спрашивала, в чём она крепкая, если случайная статья в интернете так ей угрожает. Отвечали, что в вере.
5) Писали девушки, предлагавшие статьи бесплатно, потому что мы их вдохновили, и девушки, которые хотели открыто, но анонимно, опубликовать письма о чём-то. Ну, эти материалы вы в итоге почти в 100% случаев видели.
6) Писали читательницы и изредка читатели с идеями типа какой комикс было бы клёво перевести или на какую тему написать. Спасибо им :) Всегда приятно отвечать на запросы аудитории, какое-то особое чувство.

Потом напишу, какие письма я получала как блогерша.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments