Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

***

Очень частый запрос от женщин - "сделать что-нибудь с животом". Часто заодно жалуются, что пробовали скрутки и в лучшем случае не помогло (в худшем варианте, например, от тех упражнений, что у нас традиционно ассоциируются с накачкой пресса, может появиться или усилиться некоторое недержание, вообще поосторожнее с этим упражнением, оно для крепких и здоровых).
Так вот, почти ВСЕГДА что-то делать там надо не с животом, а спиной. Спина очень часто в гипотонусе или с выраженным (слишком сильным) лордозом. В первом случае женщина не может держать осанку без усилий, а осанка " держит живот". Просто поверьте, что дело не только в том, что брюшко подтягивается, когда позвоночник выпрямлен. Именно мыщцы, наконец, начнут отзываться.
В случае с пгиперлордозом есть видимость хорошей осанки, но именно та часть позвоночника, которая держит живот, его и не держит. Кроме того, гиперлордоз опасен тем, что если начать заниматься многими видами физактивности, хрящи в поясничном отделе позвоночника хуже справляются, истираются так, что позвонки уходят глубже внутрь.
Очень сильно гиперлордоз завязан, как ни удивительно, на две вещи: обувь с каблуком и европейскую привычку жёстко держать крестец, чтоб попа ни боже мой не вильнула. Гиперлордоз может развиться во время беременности из-за слабой спины, но чаще он начинается в детстве, когда видимости осанки от девочки требуют, а физактивности, укрепляющей спину, она не получает и держать спину буквально не имеет сил. Тут-то и закладываются будущие проблемы.
Что делать со слабой спиной безо всякого фитнес зала, я расскажу в следующий раз :) А лучше приходите на танцы, я всё показываю :)
На этой неделе есть по одному месту в среду и пятницу в 19, Питер, м. Чкаловская, или в субботу в 12 и следующий понедельник в 19, Москва, м. Улица Скобелевская.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ДЕТЕЙ

    по рисованию народного костюма русских цыган Москва Суббота 15 мая, начало в 14.00 Сразу после мастер-класса можно посмотреть десятки картинок на…

  • ***

    Девушка, девушка, куда вы идëте, Такая кудрявая, Такая чернявая? Куда вы несëте авоську - не донесëте, Жаль вас, милашек, Кокеток, кудряшек,…

  • Хроники коммуны

    1 апреля Злата пошла снова кровушку сдавать *** Андроид ходит по квартире и разговаривает голосом озвучки из игр. - Покорись мне, сковорода! И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments