Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Как цыганский мальчик из Африки, который пошёл на кражу с Депардье, стал культовым режиссёром

"Добрый путь” получит три кинопремии: на Каннском фестивале, на Монреальском всемирном кинофестивале и от Национального общества кинокритиков США. В этом фильме нет сюжетов; он - что-то вроде документального мюзикла. На экране поют, играют, танцуют индийцы-банджары, от которых, возможно, и произошли цыгане; североафриканские арабские цыгане-дом; румынские, венгерские, словацкие, испанские цыгане. У каждого племени - своя мелодия. Словацкая цыганка поёт, например, написанную другой цыганкой песню о смерти её мужа в нацистском концлагере. “Чёрная птичка, чёрная птичка, отнеси моей жене весточку…”

“Ты - аист, который коснулся земли, а я - чёрная пташка, упавшая на неё”, вторит испанская цыганка с другого края Европы. О чём? О том же самом. “Как спастись от того, что я смугла и я - цыганка?”

Для зрителей, смотревших этот фильм как экзотическую, полную музыки сказку о смуглых, рассеянных по миру людях, это были просто грустная, похожая на колыбельную песня и фламенко, спетое на краю обрыва.



https://kulturologia.ru/blogs/150218/37858/

О новых фильмах тоже есть, и я очень хочу посмотреть "Джеронимо"
Subscribe

  • Злата! И бутылка! И перкуссия!

    Несколько ритмов :)

  • ***

    Я: - В Голливуде русских обычно играют кто-то вроде... Лундгрена, Мортенсена, Йохансон. Почему же вдруг Екатерину взяли играть актрису с русскими…

  • ***

    Знаю, что многие кафе перешли на работу "только доставка" и... Кое-кто закупился дронами. Интересно, увидим ли мы объявления о найме в кафе на работу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments