?

Log in

No account? Create an account

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Викинги крашены: всемирная история мужского макияжа
лытдыбр
gipsylilya
В Древнем Египте красились и мужчины, и женщины. Макияж больше отличался у людей разных сословий, чем разных полов. Например, глаза подводили абсолютно все. Считалось, что такая подводка отгоняет злых духов, вызывающих конъюктивит. И действительно, изучив средства для раскраски глаз, учёные пришли к выводу, что они содержат вещества, предотвращающие воспаление. В условиях, когда постоянный ветер из пустыни мог привести к непрекращающемуся конъюктивиту, такой макияж был ценен. Неудивительно, что однажды работники на строительстве пирамид устроили забастовку с угрозой бунта из-за того, что им вовремя не подвезли подводку для глаз!
Самый сложный и яркий макияж был, конечно, у фараона и жрецов, он, очевидно, имел ритуальное значение.



https://kulturologia.ru/blogs/310118/37671/

Recent Posts from This Journal

  • Мальчик со сладкими пальчиками

    У одного мальчика сильно заболела мама. Никого не узнавала и не вставала с постели. Мальчик очень грустил, что больше не разговаривает и не ходит…

  • Daye!

    Нет языка, в котором не было б такого стихотворения о матери. Теперь я прочла и на диалекте турецких цыган. Автор - мой давний френд Сезгин Каплан.…

  • ***

    Треть мемов в интернете сводится ныне к одной идее: - Молодëжь и дети - ненастоящие люди, потому что жизнь у них не как у нас была, а мы настоящие,…



  • 1
Ничего так. Свеженько, оригинально. Надо возродить традиции.

В иллюстрацию к "Китаю" закралась ошибка.

Там Китай плюс Япония

Подпись под изображением Токугавы в черном: "Китай, чем чернее тем лучше". Впрочем, если это не кажется Вам ошибкой -ура.

Отослала редактору уточнение

  • 1