Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Яжемать: как на раздувании ненависти делают деньги

Если вы ещё не сталкивались с этим выражением, то непросто так сходу объяснить значение термина. Яжемать — женщина, которая предъявляет окружающим необоснованные требования и претензии. Вам может показаться, что это — поведение хабалки обыкновенной, но люди, использующие выражение «яжемать», строго разделяют хабалок и яжематерей. Последняя использует как повод хамить людям тот факт, что родила ребёнка (или несколько детей), а хабалка — все остальные поводы или вообще аргументацией не заморачивается.
Вероятно, яжемать намного ужаснее любой хабалки, поскольку юмористических пабликов вроде «Хабалка / Жлоб» нет. Только десятки сообществ про яжематерей и тысячи саркастических историй про них же.
Со временем тема для постов с возмущениями яжематерями расширилась также до матерей, чьё обращение с детьми кажется админам и подписчикам неправильным.
Если женщина, у которой уже есть ребёнок, на этом месте удивится, вспомнив, как часто в нашей стране советов окружающие находят повод для замечаний абсолютно любой маме и совершенно любому ребёнку, я могу только сказать: да, каждый из этих людей считал бы себя вправе ославить её на весь интернет как яжемать — и его пост получил бы множество лайков и комментариев, оскорбляющих очередную яжемать.
Это в целом всё, что надо понимать о термине.

https://storia.me/ru/@gipsylilya/yazhemat-kak-na-razduvanii-dk1ho
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments