Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Очень приятный отзыв на мои занятия - Санкт-Петербург

"Я уже дважды была на уроке танца, которые ведёт Лилит Мазикина https://www.facebook.com/profile.php?id=100001729675680
Это эмоциональные зажигательные народные танцы - восточные, балканские, цыганский танец живота, плюс бубен.
На первом уроке разминку для меня сопровождала развлекательная вводная лекция (я же новичок). Потом несколько упражнений на постановку рук, на баланс; все упражнения абсолютно несложные на первый взгляд, - а нагрузка при этом оказалась ощутимой.
На втором занятии мы активно двигались; разминка была большой частью в партере, а дальше – собственно танец: основное время урока было посвящено шагам (вроде степа или чечётки), простым красивым связкам, синхронизации движений рук и бёдер, танцу живота.
В конце, традиционно - бубен.
Сама Лилит в жизни ещё лучше, чем виртуальный образ. Она действительно безумно красиво двигается; рассказывает в процессе занятия байки на разные темы - от научно-популярных медицинских, про нейрофизиологические механизмы запоминания движения, до литературных аллюзий с цитатами. Она забавно комментирует. Она очень внимательна к ученицам. Например, я из тех, кому нужно каждое движение разъяснить медленно и подробно, похлопать со счётом, потопать с акцентами на право-лево, а кому-то проще увидеть и повторить за тренером; все эти различия Лилит учитывает, и мне со второго раза уже почти удалось догнать, встроиться в группу.
Музыка хорошая, настроение поднимается само.
И хорошо, что после ощущения полноценного спортивного занятия на следующий день у меня вообще ничего не болит.
Про бубен.
Пока я его не очень понимаю, бубен воспринимается мною как нечто чуждое, я к нему ничего не чувствую, но мне нравится смотреть. А Лилит говорит – чтобы понять, с бубном надо баловаться, играть. Раз уж пришла, всё-таки попробовала... и теперь думаю, что это будет полезно. Хотя бы потому, что в первый раз был такой чисто психологический момент: я повторяю самый простой трюк, Лилит замечает мне, мол, должен быть характерный звук - удар (и ответ бубна), а я вдруг понимаю, что наоборот, стараюсь издавать как можно меньше шума, хочу поймать его тихо, максимально беззвучно, и от этого действительно во всём теле мрачный зажим. Она даже специально показала, как привязаны ленты - по-настоящему, бубенчик не должен был бы соприкасаться с лентой, а в этом тренировочном бубне лента приглушает бубенчик, чтобы просто не сойти с ума.
При этом она выдаёт всяческие истории, и показывает множество увлекательных штук, каждое движение осмысленно, полно значений каких-то этнографических и исторических; она демонстрирует разные звуки и цитирует сказки; это настолько любопытно, что ей даже приходится указать мне, куда смотреть (на руки, допустим, а не на лицо:) а то ведь можно залюбоваться шоу и забыть о том, что это вообще-то урок.
"зайка молится, зайка лось" - это дети Лилит так называли одно движение руками в восточном танце:) были ещё смешные названия, "медузка", "Эсмеральдочка" и пр.))
Приходите!
Среда, 19-00, и пятница, 17-00 и 19-00.
Чкаловский, 15."

https://www.facebook.com/unibaken/posts/1020886185213..

Примечание: танец мы проходим один, элементы других танцев используются как упражнения, чтобы поставить руки-ноги :)
А бубен стараюсь давать даже в группе, где упор на танец живота, потому что бубен делает движения кисти красивыми, чёткими, никакой размазни.

L5.jpg
Tags: танцы с бубном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments