Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

И снова о простом этикете

Прежде, чем написать о правилах приветствия и прощания, которые все забывают, напомню, что турникеты на железнодорожных станциях - плохое место, чтобы толпиться. К сожалению, охрана чаще всего никак не пытается регулировать поток, и нередко можно увидеть две армии пассажиров, идущих стенка на стенку: одни пытаются успеть вбежать в поезд, другие, видимо, тоже куда-то невыносимо спешат, так что пропустить на поезд садящихся никак не могут.
Это тот случай, когда не работает право приоритета на выход и работает обычное для передвижений по городу правило правой руки.
Выйти надо стараться в один из правых турникетов, оставляя входящим на платформу самый левый. Соответственно, входящие должны оставлять выходящим левый или левые турникеты со своей стороны, стремясь пройти в крайний правый.
А ещё лучше пойти на выход тогда, когда электричка, на которой вы приехали, уже отошла.
Может, мне уже пора тэг заводить? :)
Subscribe

  • ДЕЛО О ЦЫГАНКЕ-ПОХИТИТЕЛЬНИЦЕ

    1 января 1753 года таинственно исчезла молодая служанка по имени Элизабет Каннинг. Она проводила время с семьёй и должна была вернуться в дом, где…

  • Вам очень нужны цыганки и польский язык, сейчас

    Вики Габор - девочка с цветами - победительница детского Евровидения

  • ***

    Вспомнилась история, как я в суде была переводчицей. Цыганка Патрина, которая, как вы помните, была виновна в том, что её приверстали к чужому делу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments