Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
Поездки для чайников: скорые поезда, от покупки билета до выхода
лытдыбр
gipsylilya
Поездки для чайников: скорые поезда, от покупки билета до выхода
Эта статья не для тех, кто спрашивает “А в чём проблема с поездами? Просто сидите и езжайте”, так что им лучше… Нет, не закрыть статью, а поделиться ею, чтобы менее “социально ловкие” знакомые могли поскорее прийти к той же уверенности в себе и умению создать вокруг себя комфорт в поезде.

Потому что далеко не всем такое даётся легко. Многие остаются “чайниками” и после пяти поездок, потому что метод “разобраться на месте” не для них. Для них лучше иметь четкие и понятные готовые схемы.



http://pics.ru/poezdki-dlya-chajnikov-skorye-poezda

  • 1
Неужели людям нужно все это объяснять?

Да. Мне было нужно, например. Вам противно?

Действительно, может я не в теме, что большинство людей превращается в имбицилов, не способных на самостоятельную поездку? Скоро уже будут писать, как зайти в магазин с улицы, что там можно делать, а что нежелательно. Неужели все вокруг детдомовские дети, которым нужны прописные истины? Раньше вот помню были статьи про нравственность, духовный рост, помощь ближнему. Теперь же начни про нравственность или духовный рост- скажут сектант, про помощь ближнему - скажут мошенник. Налицо девальвация понятий. Но вот как окрутить босса, скипятить чай, проехать на троллейбусе - это вполне себе поводы для публикаций.

Человек, считающий меня имбицилом из-за отсутствия пары социальных навыков, должен покинуть мой блог. Навсегда.

Вам же никто не говорит, что вы имбецил, потому что пишете "скипятить" вместо "вскипятить", хотя для мало-мальски грамотного человека это выглядит совершенно нелепо и по-идиотски. Ну, вот и с другими прописными истинами примерно то же самое.

К вопросу выбора между верхней и нижней полкой. В тех поездах где я ездила плацкартной полки не хватало на мои 179 см. На нижней полке торчащие ступни постоянно задевали проходящие мимо, что мешало спать. Когда я ехала на верхней полке люди ноги видели и уворачивались.

Интересный аспект

Я бы еще добавила: не все знают, что во всей России, в любом часовом поясе, время отправления и прибытия на билетах стоит всегда только московское. На всех вокзалах по всей России всегда часы идут по московскому времени. Особенно весело наблюдать эту разницу во времени в отдаленных регионах.

Дельное замечание, эту информацию стоит внести

любопытно, а я храню полотенце до последнего в пакете из-под белья, потому что мне кажется, что так оно сохранит чистоту свою. и когда попользуюсь, туда кладу.
про часовые пояса в билете не знала, кстати, да

Я совсем недавно узнала про бесплатный туалет на вокзале. А ведь вроде опытная путешественница.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account